ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спільна справа планирует захват Кабмина, Рады и АП

Корреспондент.net, 24 января 2014, 20:13
952
32510

Активисты общественного движения Спільна справа, занявшие в ночь на пятницу, 24 января, здание Министерства аграрной политики, в дальнейшем планируют захват Кабмина, Верховной Рады и Администрации президента.

Об этом сообщает Радіо Свобода со ссылкой на координатора общественного движения Александра Данилюка.

"Произошло начало украинского наступления, которого мы долго ждали. О котором, мы рассчитывали, должна была объявить наша парламентская оппозиция. Поскольку она (оппозиция - ред.) не готова это объявить, мы начали занимать здания центральных органов государственной власти. Для того, чтобы, собственно, занять все министерства, ведомства, Кабмин, Верховную Раду и Администрацию президента, сделав невозможным дальнейшее функционирование этих органов", - сказал Данилюк.

Напомним, протестующие в ночь на пятницу заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, расположенное на Крещатике в Киеве.

Также в ряде регионов, преимущественно в Западной Украине, за последние два дня местные жители начали массово захватывать здания облгосадминистраций. На данный момент уже захвачены Львовская, Тернопольская, Волынская, Ровненская, Черновицкая, Хмельницкая и  Ивано-Франковская облгосадминистрации. В ряде областей административные здания блокируют протестующие.

Ранее в столице протестующими были захвачены здание Киевской горадминистрации и Дом Профсоюзов.

Видео Радіо Свобода

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: захватАлександр ДанилюкМинагрополитикиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях