ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митингующие в Украинском доме организуют пресс-центр и пункт обогрева

Корреспондент.net, 26 января 2014, 09:34
69
3864
Митингующие в Украинском доме организуют пресс-центр и пункт обогрева
Фото: Кадр видео 5 канала

Активисты Евромайдана заняли Украинский дом.

Митингующие планируют разместить в Украинском доме пункт для обогрева и приема пищи, сообщил информагентству Интерфакс-Украина комендант Алексей Якушевский.

"Думаю, что здесь будет размещен пресс-центр для журналистов, а также пункт для приема пищи и обогрева тех сотен, которые мы не можем разместить в доме профсоюзов", - сказал он утром в воскресенье, 26 января.

При этом Якушевский подчеркнул, что доступ на 4 и 5 этажи Украинского дома, где расположены фонды и архив Музея истории Киева, будут закрыты - там находятся материальные ценности музея.

Со своей стороны хранитель Музея истории Киева сообщила, что между представителями музея и комендантом здания подписан акт, согласно которому зафиксирован факт открытия дверей в хранилище музея. После подписания документа, комендант Украинского дома обязался опечатать вход в хранилище и охранять его.

На данный момент активисты продолжают заниматься расчисткой помещения от осколков стекла и мусора, а также закрывают выбитые окна фанерой и кусками ткани. На втором и третьем этажах разместились и отдыхают несколько десятков митингующих.

Ситуация на улице Грушевского остается стабильно спокойной.

Ранее  депутат от Батьківщини Андрея Шевченко заявил, что активисты заняли Украинский дом, расположенный на Европейской площади Киева и выставляют охрану.

 ***

В центре Киева после выступления лидеров оппозиции на сцене Майдана Незалежности, несколько сотен человек штурмовали Украинский дом на Европейской площади.

Ближе к утру около 200 сотрудников министерства внутренних дел Украины, которые оказались заблокированными в Украинском доме, покинули здание. Милиционеры покинули здание, воспользовавшись выходом через одну из боковых стеклянных витрин. После этого правоохранители были уведены сотрудниками Беркута в сторону Михайловской площади.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыУкраинский Домштурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях