ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция проверяет информацию о похищении двух активистов Евромайдана в Харькове

Корреспондент.net, 26 января 2014, 12:23
138
3670
Милиция проверяет информацию о похищении двух активистов Евромайдана в Харькове
Фото: 057.ua
Похитили двух активистов харьковского Евромайдана - депутат

Пропавшие активисты не выходят на связь.

Депутат Харьковского облсовета от Всеукраинского объединения Батьківщина Иван Варченко заявил на своей странице в Facebook о похищении двух активистов Евромайдана Александра Кутянина та Алексея Ряполова в субботу поздно вечером.

"Их похитили после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы Националь. Узнав об этом, я проинформировал о случившемся по телефону начальника областной милиции Олега Демченко и его заместителя Николая Голуба", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

Варченко утверждает, что по состоянию на 11.00 воскресенья пропавшие активисты на связь не выходили, их местонахождение неизвестно.

Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20-26 января

В отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области сообщили, что эта информация проверяется. "По состоянию на данный момент в милицию с официальным письменным заявлением об их похищении или исчезновении никто не обращался. Было устное обращение. Информация проверяется", - заявили в главке.

В свою очередь местное агентство МедиаПорт со ссылкой на очевидцев сообщило о том, что возможные похищения имели место в Макдональдсе возле станции метро Архитектора Бекетова, а также на перекрестке проспекта Правды и проспекта Ленина. Во втором случае очевидец утверждает, что убегавшего мужчину догнали и "затолкнули" в черный микроавтобус Volkswagen с госномером АХ 0202 ЕВ.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ХарьковактивистыпохищениеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях