ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе началась бессрочная акция протеста против Евромайдана

Корреспондент.net, 26 января 2014, 17:04
687
18426
В Одессе началась бессрочная акция протеста против Евромайдана
Фото: timer.od.ua
Участники Евромайдана, простояв около часа перед зданием Одесской областной государственной администрации, отступили

В Одессе на проспекте Шевченко, 4, возле здания областной государственной администрации стоят около 1 тыс. человек, которые держат плакаты с надписями «Одесса без Майдана», «Янукович – наш президент», «Не допустим Майдан в наш город», «Ганьба оппозиции», флаги Украины, а также Партии регионов и КПУ.

В числе протестующих – активисты Партии регионов, партии Родина, организаций Дозор, Молодежное единство, Антифашистский союз, Молодые регионы, казаки Одесского казачьего округа Православное казачество, военно-спортивного клуба Черноморский Витязь и т.д., сообщает УНИАН.

Перед собравшимися выступили губернатор области Николай Скорик, председатель Одесского областного совета Николай Тиндюк, его заместитель Петр Хлыцов, а также несколько депутатов от ПР. Они призвали осудить Евромайдан, запретить в Украине ВО Свобода, а также «защитить Одессу от радикально настроенных элементов».

В частности, Скорик, который в 12.00 первым выступил перед собравшимися, подверг резкой критике действия оппозиции, он призвал жителей региона «сплотиться перед угрозой».

«Я из того поколения, которое воспитывалось на истории Великой Отечественной войны, и как многие ребята моего поколения, мечтал, и мне было жаль, что я не могу, как мои ровесники в то время, защитить родной край от фашистских захватчиков. А сейчас у нас с вами есть такая возможность!», - сказал он.

После этого участники акции, настроенные за присоединение к России, заявили, что «Одесса – исконно русская земля».

После выступления официальных лиц возле облгосадминистрации включили песни об Одессе, под которые некоторые начали танцевать. Депутат облсовета Вячеслав Маркин (ПР) заявил, что акция – бессрочная и для ее участников организованы пункты обогрева, горячий чай и еда.

Возле здания областной государственной администрации установлены 2 большие военные палатки, в которых отогреваются участники акции. В палатках - печки, которые работают на дровах.

Рядом, на территории парковки, обустроена сцена, оснащенная аудиоаппаратурой. Перед входом в административное здание - металлическое ограждение. За акцией наблюдают около 100 милиционеров в бронежилетах и касках, в их руках – дубинки. На акции также находится группа из нескольких десятков молодых людей спортивного телосложения.

В 200-300 метрах от здания установлены около 10 биотуалетов.

На подъездах к зданию находится около 20 автобусов, которые привезли людей на акцию, в основном, из районов области.

Напомним, ранее сегодня участники одесского Евромайдана подошли к зданию ОГА, провели митинг и вернулись к памятнику Дюку де Ришелье, где проходит их акция.

ТЕГИ: Одессаакции протестамассовые беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях