ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захват Минюста препятствует возвращению Конституции 2004 года – Лукаш

Корреспондент.net, 27 января 2014, 03:50
216
12946
Захват Минюста препятствует возвращению Конституции 2004 года – Лукаш
Фото: sq.com.ua
Лукаш призвала освободить Минюст

Министр обратилась к митингующим.

 
Министр юстиций Елена Лукаш обратилась к митингующим, захватившим здание ведомства в Киеве, призвав освободить его, передают Подробности
 
"Захвачено одно из зданий Министерства юстиции Украины.
 
Цинизм ситуации заключается в том , что оно было захвачено в то время, когда отрабатывались последние правки в закон Об изменениях в Конституцию Украины и возвращение Конституции Украины в редакции 2004 года" – заявила она.
 
По ее словам, рабочая группа по урегулированию кризиса работала в воскресенье на экспертном уровне целый день и занималась двумя вопросами: амнистии и внесения изменений в Конституцию Украины. 
 
"Именно во время этой работы ночью неизвестные битами разбили стекло и захватили здание Министерства юстиции Украины. Последнее, что видели женщины-сотрудницы Министерства, как битами разбивают личные вещи, которые находятся в этих помещениях. Одновременно в помещении появилась вода, чтобы был замечательный каток. Я, участник рабочей группы по урегулированию сегодняшней ситуации, буду вынуждена обратиться к президенту Украины с просьбой прекратить переговоры в случае, если здание Минюста не будет освобождено безотлагательно. Также если здание Министерства юстиции не будет освобождено, я буду вынуждена обратиться к своим коллегам - членам СНБО - с требованием обсудить введение чрезвычайного положения в стране. Я обращаюсь к послам, представителям дипломатических миссий и консулам: посмотрите, что делается - под эгидой европейских ценностей уничтожается наше европейское будущее, и прошу осудить любые проявления агрессии", - сказала она.
 
По материалам: Подробности
ТЕГИ: Минюст УкраиныСпільна справаЕлена ЛукашЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях