ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Внутренние войска опровергают свою причастность к силовому разгону митингующих возле Сумской ОГА

Корреспондент.net, 27 января 2014, 11:45
10
2251
Внутренние войска опровергают свою причастность к силовому разгону митингующих возле Сумской ОГА
Фото: : facebook.com/EvromaidanSOS
Внутренние войска опровергают свою причастность

Внутренние войска не привлекались к охране общественного порядка возле Сумской ОГА - МВД.

Внутренние войска не привлекались к охране общественного порядка возле Сумской областной государственной администрации, сообщает пресс-служба МВД Украины в понедельник, 27 января. 

"В некоторых интернет-изданиях, появилась неправдивая информация о том, что якобы военнослужащие внутренних войск, которые дислоцируются в Сумах, применяли силовые средства воздействия к митингующим во время освобождения Сумской областной госадминистрации", - говорится в сообщении ведомства.

По данным пресс-службы, подразделения сумского батальона внутренних войск в период 25-26 января 2014 года службу несли в штатном режиме и не привлекались к охране общественного порядка возле облгосадминистрации.

"Просим представителей СМИ обнародовать достоверную информацию, которая предоставляется из официальных источников, и не дискредитировать военнослужащих внутренних войск, которые выполняют свои задачи в соответствии с законом", - сказано в сообщении.

Ранее милиция заявила, что сегодня ночью силового разгона митингующих в Сумах не было. Между тем, народный депутат Украины, председатель областной Народной рады Владимир Шульга, а также группа журналистов, оппозиционных депутатов Сумского городского совета, общественных активистов, рядовых граждан, которые находились непосредственно на месте событий, заявляют, что это заявление милиции - откровенная ложь.

В знак протеста против сообщения ОСО УМВД несколько журналистов уже заявили о выходе из информационного совета при УМВД Украины в Сумской области. При этом представители местных и всеукраинских СМИ договорились бойкотировать сотрудничество с ССО УМВД.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: войскапорядокСумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях