ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Милиционеру, опубликовавшему видео издевательств Беркута над голым активистом, пришлось бежать из Украины

Корреспондент.net, 27 января 2014, 14:19
146
35740
СМИ: Милиционеру, опубликовавшему видео издевательств Беркута над голым активистом, пришлось бежать из Украины
Фото: Наталия Кравчук/ Журнал Корреспондент
Михаил Гаврилюк на Грушевского

Офицеру, опубликовавшему в интернете видео издевательств сотрудников правоохранительных органов над голым активистом Евромайдана Михаилом Гаврилюком, пришлось бежать из Украины, сообщает ТСН.

 
 
В интервью журналистам офицер милиции рассказал, что видео к нему попало случайно. Коллега по службе переписал видео на рабочий компьютер собеседника ТСН и смонтировал его, однако, вероятно, в силу своей небрежности, забыл стереть.
 
"Я даже не знаю, слово которое подобрать ... Ну, это даже не возмущение. Обидно стало за то, что происходит тотальная ложь. И в это верят", - отметил милиционер.
 
 
По его словам, еще неделю назад он верил в милицию так же, как не верил в похищения активистив Евромайадна и издевательства над ними.
 
"Сотрудники спецподразделений, когда чувствуют, что они защищены - в плане, их не снимает видеокамера, их никто не видит, они имеют преимущество в силе и находятся в масках, то есть они считают, что им это сойдет с рук", - отметил сотрудник МВД, проработавший в органах 12 лет.
 
Он написал рапорт на увольнение сразу, как передал видео другу, чтобы тот опубликовал его в интернете. Обоих мужчин теперь преследуют.
 
"Боялся и сейчас боюсь, но терпеть это уже невозможно. Мой страх - это маленькая величина по сравнению с тем, какую информационную нагрузку несет это видео", - пояснил друг уже бывшего сотрудника МВД.
 
В сюжете ТСН отмечается, что после этого кабинет информатора в МВД опечатали. Всех родственников опросила милиция. Сам он, скрываясь от преследований, бежал из страны в Евросоюз.
 
Напомним, ранее в интернете появилось видео, на котором видно, как бойцы Беркута жестоко издеваются над задержанным активистом Евромайдана Михаилом Гаврилюком. Милиционеры на морозе раздели мужчину догола и фотографировались с ним.
 
Видео ТСН
По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестымилицияБеркутЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях