ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Петр Симоненко назвал условия, при которых КПУ может поддержать Яценюка

Корреспондент.net, 27 января 2014, 14:05
45
7996
Петр Симоненко назвал условия, при которых КПУ может поддержать Яценюка
Фото: КПУ

Коммунисты хотят прежде узнать полный состав нового Кабмина и его программу.

Коммунисты могут поддержать кандидатуру лидера оппозиционной фракции Батькивщина Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины только в том случае, если будет оглашен полный состав нового правительства и сформулирована четкая программа его действий, заявил лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в понедельник, 27 января.

По его словам, в случае, если вопрос об избрании Яценюка премьер-министром все же будет поставлен на голосование в Верховной Раде во вторник, 28 января, фракция КПУ может проголосовать за него при условии, что увидит «конкретные действия за словами».

«Для того, чтобы я поддержал своего политического противника, я должен увидеть, что будет для народа Украины, для тех, кто стоит сегодня на Майдане. Не лично для Яценюка, а для тех, кто стоит на Майдане», – цитирует политика пресс-служба его партии.

Как отметил Симоненко, до тех пор, пока не будет сформулирована программа действий нового правительства на 2014 год, фракция КПУ будет настаивать на публичности процесса формирования правительства и его целей.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывают областные администрации. В результате беспорядков уже пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв.

Вместе с тем, власть и оппозиция пошли на переговоры, президент Виктор Янукович предложил лидеру оппозиционной фракции Батькивщина Арсению Яценюку возглавить Кабмин. Правящая Партия регионов заявила, что отправит правительство Николая Азарова в отставку, если Яценюк примет предложение.

ТЕГИ: Арсений ЯценюкСимоненко - КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях