ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отставка премьера и отмена законов не является победой оппозиции – Тимошенко

Корреспондент.net, 28 января 2014, 18:20
88
6419
Отставка премьера и отмена законов не является победой оппозиции – Тимошенко
Фото: Reuters
Тимошенко считает, что сегодняшние решение это только начало

Политик считает, что события вторника - лишь "первые шаги в борьбе"

Отставка премьера и отмена ряда резонансных законов не является победой оппозиции, а лишь первым шагом в борьбе с властью, считает заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

«То, что сегодня Николай Азаров подал в отставку, и были отменены часть диктаторских законов, - не является покаянием власти или победой оппозиции. Это первый реальный результат борьбы людей…Победа, которую Майдан завоевал сегодня, является первым успешным шагом. Но этого недостаточно», - говорится в обращении Тимошенко к народу, обнародованном на ее сайте ее партии во вторник, 28 января.

Заключенная считает, что на этом не нужно останавливаться. «Вы поднялись, чтобы перезагрузить всю власть и вернуть Украину себе», - поясняет она.

Во вторник Николай Азаров подал президенту прошение об отставке с должности премьер-министра, в это же день глава государства принял его отставку и всего состава Кабмина. Исполнять обязанности премьера пока будет первый вице-премьер Сергей Арбузов до формирования нового правительства.

Также во вторник Верховная Рада собиралась на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть ситуацию в стране. Депутаты отменили пять резонансных законов, принятых 16 января, и переголосовать по четырем законам. Работу Рады решили продолжить в среду.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозициязаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях