ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиции не удастся уговорить митингующих освободить улицы и админпомещения - политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 28 января 2014, 18:48
186
18420
Оппозиции не удастся уговорить митингующих освободить улицы и админпомещения - политолог
Фото: АР
Представители Майдана заявляли, что они и оппозиция не одно и то же

Ранее власть и лидеры оппозиции договорились, что постепенно улицы центра Киева будут освобождены от митингующих и милиции.

Оппозиция не сможет заставить митингующих освободить захваченные ими административные здания и уйти с центральных улиц Киева, так как не имеет на них влияния, считает  политолог Дмитрий Выдрин.

С 19 января мирные митинги противников политики власти переросли в беспорядки в центре Киева. Активисты укрепили и расширили свою территорию, захватывали административные здания, построили новые баррикады — на улице Трехсвятительской,  две — на Грушевского, еще одна высокая баррикада появилась на улице Институтской, возле станции метро Крещатик. Митингующие также захватили здания облгосадминистраций в ряде регионов страны.

«Оппозиция не сможет повлиять на митингующих, чтобы они покинули захваченные здания.  Потому нужно политическую и физическую энергию активистов перенаправить в другое русло» - сказал Выдрин во вторник, 28 января, в комментарии Корреспондент.net.

В свою очередь, политолог Евгений Магда считает, что митингующие уйдут с улиц Киева и других городов страны тогда, когда увидят, что власть и оппозиция договорились.

«Люди, скорее всего, уйдут с улиц и освободят захваченные административные помещения не после принятие закона об амнистии, а когда увидят искренность  совместных действий власти с оппозицией» - сказал он в комментарии Корреспондент.net.

Президент Виктор Янукович создал рабочую группу по урегулированию политического кризиса и провел ряд переговоров с лидерами оппозиции. В ходе третьего раунда переговоров, который состоялся 25 января, власть и оппозиция договорились, что постепенно улицы центра Киева будут освобождены как от митингующих, так и от правоохранителей.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: ОппозицияэкспертЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях