ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Амнистия при условии освобождения улиц неприемлема - Яценюк

Корреспондент.net, 29 января 2014, 12:54
94
6449
Амнистия при условии освобождения улиц неприемлема - Яценюк
Фото: frontzmin.ua

Сейчас идет дискуссия, как найти правильное решение, говорит Яценюк.

Предложение регионалов амнистировать учасников протестов после освобождения захваченных ими админзданий не является приемлемым для оппозиции, заявил глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк после утренних переговоров в среду, 29 января.

"Наши политические оппоненты выставляют условие, по которому нужно закрыть Майдан, и тогда амнистия вступит в силу. Такие условия для людей неприемлемы.Сейчас идет дискуссия, как найти правильное решение", - заявил Яценюк.

Он сообщил, что под закон об амнистии не будут подпадать несколько дел. Первое из них - умышленное убийство."То есть все дела, когда наших активистов убили неизвестные, должны быть расследованы и преступники должны быть установлены", - заявил Яценюк.

По его словам, под амнистию также не подпадают дела, касающиеся нападений на журналистов.

Яценюк также подчеркнул, что еще одна статья, которая не подпадает под амнистию, - это пытки и похищения людей. "Сейчас многие люди исчезли. Генеральная прокуратура и все правоохранительные органы должны немедленно установить местонахождение этих людей", - добавил он.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил перерыв до 14.00 в заседании внеочередной сессии парламента для согласования закона об амнистии.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Яценюкпротестыамнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях