ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД пригрозило Национальной гвардии уголовной ответственностью

Корреспондент.net, 29 января 2014, 19:34
622
17969
МВД пригрозило Национальной гвардии уголовной ответственностью
Фото: скриншот из видео 5 канала

Создание военизированных или вооруженных формирований, не предусмотренных законом, и участие в их деятельности предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В управлении по связям с общественностью МВД отметили, что в СМИ появились сообщения о создании на Евромайдане формирования под названием Национальная гвардия. Митингующие, которые в нее вступили, якобы уже приняли присягу не украинскому народу, а "украинской нации".

"В состав этого незаконного формирования вошли представители самообороны Майдана, казаки и Правый сектор. В сообщениях СМИ освещаются факты организации, вооружения и тренировки этих лиц с целью оказания сопротивления представителям власти", - отмечается в сообщении.

В связи с этим, МВД Украины "призывает организаторов и участников незаконных военизированных формирований прекратить противоправную деятельность, поскольку согласно ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины за создание военизированных или вооруженных формирований и участие в их деятельности предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок до восьми лет".

Руководство такими формированиями влечет за собой лишение свободы на срок до десяти лет.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях