ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко: То, что сделали с Булатовым - это акт запугивания всех граждан

Корреспондент.net, 31 января 2014, 09:36
242
17391
Дмитрия Булатова неделю подвергали пыткам

Кличко: Те пытки и издевательства, которым подвергался один из лидеров Автомайдана, сделаны с одной целью - запугать.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко посетил Дмитрия Булатова сегодня ночью в больнице, говорится в сообщении пресс-службы партии в пятницу, 31 января.

"То, что сделали с Дмитрием, - это акт запугивания всех активных граждан. Ведь Автомайдан - эффективное движение, которое борется против власти, и уже пострадало много его активистов - кого избили, кому разбили машины, кого осудили. Дмитрия, одного из лидеров Автомайдана, и человека, который не боится высказывать свою гражданскую позицию, похитили и неделю подвергали пыткам", - заявил Виталий Кличко.

В пресс-службе также напомнили, что лидер УДАРа три дня назад обращался к генпрокурору с требованием объективно и всесторонне расследовать исчезновения Дмитрия Булатова.

Ранее сообщалось, что один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов находится в киевской больнице.По словам Дмитрия Булатова, сегодня вечером неизвестные бросили его из автомашины в лесу. Оттуда он позвонил друзьям, которые приехали ему на помощь. Активист сильно избит, у него синяки на лице, порезана щека, отрезан кусок уха.

На минувшей неделе в СМИ появилась информация, что Дмитрий Булатов с 23 января не выходит на связь.

В тот же день жена Дмитрия Булатова написала заявление в милицию об исчезновении мужа.  В рамках мероприятий по поиску Дмитрия Булатова было открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыВиталий КличкоАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях