ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР обещают конструктивную работу Рады во время новой сессииЭксклюзив

Корреспондент.net, 31 января 2014, 13:10
17
1758
В ПР обещают конструктивную работу Рады во время новой сессии
Фото: newsru.ua
Депутаты во вторник соберутся на четвертую сессию Рады седьмого созыва

Народный депутат Партии регионов Владимир Олийнык надеется на конструктивную работу парламента, который 4 февраля возобновит работу после зимних каникул. Работа парламента поможет быстрее урегулировать политический кризис в стране, заявил нардеп 31 января.

Депутаты во вторник соберутся на четвертую сессию Рады седьмого созыва.

«Работа в парламенте будет конструктивной по той причине, что международная общественность и европейские послы, которые наблюдают за процессами в Украине, начинают высказывать критические замечания не только в адрес власти, но и оппозиции. Шаг за шагом, мы будем двигаться по той дорожной карте, которую наметили во время переговоров», - сказал Олийнык в комментарии Корреспондент.net в пятницу.

По его словам, одним из первых вопросов, которые депутаты планируют рассмотреть на будущей неделе в Раде  – это создании временной специальной комиссии по внесению изменений в конституцию, задачей которой будет наработка конституционных изменений по переходу Украины к парламентско-президентской республике.

«Оппозиция и парламентское большинство договорились о создании специальной комиссии по внесению изменений в конституцию. Есть также вопросы относительно изменений в закон о референдуме, о принципах формирования ЦИК. Это вопросы являются первоочередными и будут предметом переговоров», - добавил Олийнык. Депутат также подчеркнул, что власть готова искать компромисс и оппозицией, так как не заинтересована в развитии силового сценария.

Оппозиция ранее неоднократно настаивали на возврате к конституционной реформе 2004 года, которая предполагает парламентско-президентскую форму правления. В 2010 году конституционный суд Украины признал реформу 2004 года неконституционной и восстановил Основной закон 1996 года, вернув президентско-парламентскую республику.

Депутаты планировали создать комиссию по внесению изменений в основной закон на внеочередной сессии Рады в среду, 29 января. Однако данный вопрос не был рассмотрен.

Председатель парламента Владимир Рыбак ранее выражал надежду, что вопрос создания временной специальной комиссии по внесению изменений в Конституцию будет рассмотрен в начале первой недели очередной сессии парламента.

Ранее депутат от Партии регионов Анна Герман заявляла, что Янукович готов к досрочным выборам.

ТЕГИ: Партия регионовдепутатысессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях