ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве подожгли машину судьи, которая приняла решение об аресте Булатова - источник

Корреспондент.net, 1 февраля 2014, 14:22
189
11310
В Киеве подожгли машину судьи, которая приняла решение об аресте Булатова - источник
Фото: Колаж Корреспондент.net з фото Руслана Канюка (видання День) і кадру ТСН

Одного из поджигателей удалось задержать, им оказался 28-летний гражданин Грузии.

В Киеве сожгли автомобиль судьи, которая вынесла решение об аресте активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в столичной милиции.

"Сегодня около 2.00 ночи на проспекте Свободы злоумышленники подожгли автомобиль Nissan Qashqai судьи Шевченковского райсуда, которая 24 января приняла решение об аресте подозреваемого в массовых беспорядках Дмитрия Булатова", - сказал собеседник агентства.

По информации источника, одного из поджигателей правоохранителям удалось задержать по горячим следам.

"Им оказался 28-летний гражданин Грузии, который прибыл в Украину около трех месяцев назад. Во время досмотра у него были изъяты 2 пластиковые бутылки с зажигательной смесью, тряпки, зажигалка. По его словам накануне он и его приятель, которого сейчас разыскивают, получили от неустановленных лиц список с адресами и номерами машин, которые необходимо было поджечь. За каждый выполненный заказ обещали вознаграждение в 300 грн", - отметил источник.

По факту поджога автомобиля открыто уголовное производство по ч. 2 статье 194 УК (умышленное повреждение имущество, или его уничтожение путем поджога). Организаторов и заказчиков преступления устанавливают, проходят первоочередные следственные действия.

Ранее сообщалось, что киевская областная милиция сегодня попытается повторно допросить активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, который находится на лечении в частной клинике, в качестве потерпевшего в уголовном производстве о его похищении.

Как рассказали в пресс-службе Киевской облмилиции, в пятницу следователи областного главка начали в присутствии адвоката Булатова допрашивать его, но он заявил о плохом самочувствии и попросил прекратить допрос.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: милициясудьяАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях