ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги субботы: Госдеп консультируется с оппозицией, а в Харькове создают Украинский фронт

Корреспондент.net, 2 февраля 2014, 07:00
390
12787
Итоги субботы: Госдеп консультируется с оппозицией, а в Харькове создают Украинский фронт
Фото: АР
Джон Кэрри и лидеры украинской оппозиции

Представляем самые важные события за 1 февраля.

 
Госдеп провел консультации с украинской оппозицией
 
Госсекретарь США Джон Кэрри и лидеры украинской оппозиции обсудили и договорились о конкретных шагах по выходу из кризисной ситуации. Как сообщил по окончании встречи, которая состоялась в субботу, 1 февраля,  в рамках Мюнхенской конференции народный депутат Петр Порошенко, стороны "договорились о конкретных реальных шагах, а не только высказывании солидарности с украинским народом".
 
Булатов вывезут на Запад
 
Активист Автомайдана Дмитрий Булатов будет вывезен в воскресенье на лечение в одну из европейских стран. По словам народного депутата Петра Порошенко, это стало результатом договоренности в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.
 
Тем временем, в МВД сообщили, что тот отказался от допроса в качестве потерпевшего в уголовном производстве о его похищении даже в присутствии адвоката.
 
ЕС требует освободить Тимошенко 
 
Евросоюз продолжает настаивать на освобождении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил на встрече в Мюнхене с дочерью экс-премьера Евгенией Тимошенко и заместителем председателя партии Батькивщина Григорием Немырей.
 
Гривна будет стабильной 
 
И.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов уверен, что дестабилизации на валютном рынке страны быть не может, поскольку по итогу 2013 года зафиксировано положительное сальдо сводного платежного баланса. В начале прошлой недели курс доллара по отношению к гривне из-за осложнения политической ситуации вырос до 8,7 гривен за доллар. Однако к концу недели, когда политический накал несколько спал, курс вернулся на уровень 8,5 гривен за доллар.
 
В Харькове создан Украинский фронт 
 
 
Штаб-квартира новосозданной организации будет базироваться пока в Харькове. Однако впоследствии ее планируют перенести в столицу. Офисы будут и в каждом регионе. Символом примут георгиевскую ленту.
 
 
 
В России снова блокируют сайты
 
Роскомнадзор заблокировал четыре сайта за распространение экстремистской информации в первый день действия закона, наделяющего ведомство правом блокировать Интернет-ресурсы без суда. 
 
Согласно новому закону, Роскомнадзор сможет блокировать распространение призывов к противоправным действиям, не дожидаясь решения суда, как это было ранее. Теперь достаточно будет запроса генпрокурора РФ или его заместителей.
 
По материалам: 5 канал
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАрсений ЯценюкГосдепПетро ПорошенкоЕвромайданАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях