ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС и США намерены предоставить Украине значительную финансовую помощь – Эштон

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 01:04
236
7631
ЕС и США намерены предоставить Украине значительную финансовую помощь – Эштон
Фото: АР
Пакет помощи может включать не только деньги, но и гарантии, помощь по части инвестиций, укрепление валюты

Размер помощи, которую окажут Украине США и ЕС, пока не определен.

 
Европейский союз и США работают над планом по оказанию значительной краткосрочной финансовой помощи Украине, сообщает Reuters со ссылкой на главу внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон. 
 
В своем интервью Wall Street Journal она отметила, что пакет мер будет нацелен на то, чтобы помочь Украине пройти переходный период, во время которого временное правительство сможет принять политические и экономические реформы и подготовиться к проведению президентских выборов, которые состоятся, предположительно, в следующем году.
 
По словам Эштон, размер помощи, которую окажут Украине США и ЕС, пока не определен, однако, как она заметила, цифры не будут маленькими. Кроме того, пакет помощи может включать не только деньги, но и гарантии, помощь по части инвестиций, укрепление валюты.
 
Напомним, накануне лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что Европейские фонды готовы предоставить 15 млрд долларов новому правительству. Эти средства нужны для того, чтобы стабилизировать ситуацию в стране.
 
В  середине декабря 2013года Россия и Украина достигли договоренности о приобретении Москвой украинских евробондов на 15 млрд долларов Сделка по приобретению первого транша ценных бумаг на 3 млрд долларов завершилась 20 декабря 2013года. Размещение украинских еврооблигаций прошло на Ирландской бирже, купон составил 5% годовых. До конца января 2014г. Украина планировала выпуск в пользу России следующего транша евробондов на сумму 2 млрд долларов под 5% годовых.
 
Однако после отставки премьер-министра Николая Азарова президент России Владимир Путин заявил, что Москва подождет, пока на Украине будет сформировано новое правительство, прежде чем полностью реализовать соглашение. 
 
По материалам: РБК
ТЕГИ: Украина-ЕСфинансированиеЭштон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях