ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак отверг возможность введения ЧП в Украине

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 15:38
9
2204
Рыбак отверг возможность введения ЧП в Украине
Фото: Корреспондент.net
В Украине нет предпосылок к ЧП

Спикер Рады заверил, что ни один институт власти не рассматривает такой вариант.

Возможность введения чрезвычайного положения в Украине не рассматривается ни в парламенте, ни в других органах власти, заявил глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак на встрече с руководителями дипломатических миссий стран ЕС. 

«Вопреки безответственным слухам и недобросовестной информации в СМИ относительно планов ввести чрезвычайное положение в Украине, возможность реализации такого сценария не рассматривается ни в парламенте, ни в других институтах государственной власти», цитирует спикера пресс-служба парламента в понедельник, 3 февраля.

В Киеве продолжаются митинги сторонников евроинтеграции Украины, которые  начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации.  В результате беспорядков  пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, несколько человек погибли. Люди требуют смены власти.

Для разрешения кризиса в отставку ушел Николай Азаров. Парламент принял закон об амнистии митингующих при условии освобождения админзданий и улиц. Власть и оппозиция провели несколько раундов переговоров по урегулированию политического кризиса.

На сегодня ситуация несколько поутихла, однако в СМИ регулярно циркулируют слухи о возможности введения ЧП.

ТЕГИ: УкраинарыбаЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях