ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович считает недопустимым разжигание в Украине экстремистских проявлений

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 17:25
25
2339
Янукович считает недопустимым разжигание в Украине экстремистских проявлений
Фото: AP
Янукович назвал актуальным проведение круглого стола.

Говоря о последних событиях во время массовых акций, глава государства с сожалением отметил, что такие проявления имеют место.

Президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым разжигание в Украине экстремистских проявлений, сообщает пресс-служба главы государства в понедельник, 3 февраля.

«Сказать «нет» экстремизму, радикализму, разжиганию вражды в обществе, в основу которой лежит политическая борьба за власть», - сказал Янукович во время встречи с участниками международного круглого стола Демократический процесс и угроза радикализма в Украине, который состоялся в понедельник в Киеве.

 Фото АПУ

Говоря о последних событиях во время массовых акций, глава государства с сожалением отметил, что такие проявления имеют место.

«Если бы определенный период времени назад кто-то об этом сказал, мы не поверили бы. К сожалению, это у нас происходит. Вандализм, который мы видим во время захвата государственных учреждений, и призывы, которые звучат, напоминают уроки той давней истории. Нам бы не хотелось, чтобы, не дай Бог, это когда-нибудь еще повторилось», - подчеркнул Янукович.

В этой связи он назвал актуальным проведение круглого стола. «Огромная благодарность, что вы объединились в эту организацию, и проводите огромную работу, которая, я уверен, объединяет людей в сообщество здоровых людей, лишенное нацизма, расизма, ксенофобии», - отметил президент.

Правоохранители Украины ранее не раз говорили, что в ходе массовых акций действуют отдельные радикальные группы. Ранее  МИД Украины выразил надежду, что мировое сообщество осудит радикальные действия части манифестантов, которые привели к массовым столкновениям в центре Киева.

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались 19 января после восьмого народного вече против политики украинской власти. Часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала. На сегодня столкновения в центре города утихли, однако митингующие не собираются расходиться.

 Фото: Reuters

По информации прокуратуры, в ходе беспорядков были задержаны 234 человека, из них 140 арестованы.

Наомним, сегодня, 3 февраля, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак на встрече с руководителями дипломатических миссий стран ЕС заявил, что возможность введения чрезвычайного положения в Украине не рассматривается ни в парламенте, ни в других органах власти.

ТЕГИ: круглый столВиктор Януковичгрушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях