ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заявление Яценюка о финансовой помощи ЕС безосновательны - политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 17:58
55
10280
Заявление Яценюка о финансовой помощи ЕС безосновательны - политолог
Фото: Корреспондент.net
Официальной информации о финансовой помощи со стороны Европы не было

Михаил Погребинский назвал заявление Арсения Яценюка по поводу предоставления Украине кредита от ЕС в 15 миллиардов долларов необоснованными.

Информацию об получении Украиной пакета экономической поддержки от МВФ, ЕС и других международных организаций, при передаче полноты власти оппозиции, не стоит воспринимать всерьез, до официального заявления полномочных органов.

Такое мнение Korrespondent.net высказал Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский.

«Не было никакого официального заявления, о том, что в случае если будет создано правительство оппозиции, Украине будет выделено 15 миллиардов. Никто из высоких европейских чиновников этого не говорил. Это все чистые выдумки или личные обещания, которые стоят пять копеек.  Даже публично высказанные обещания европейских делегатов мало стоят до тех пор, пока не будет решения органов, который имеет полномочия принимать такие решения, а приватные тем более. Обращать на них внимания не стоит», - сказал он.

Михаил Поргебинский, подчеркнул, что сумму в 15 миллиардов Украине может выделить только Международный валютный фонд, но при обязательном выполнении ранее поставленных условий. 

«МВФ ясно и просто говорит, что может дать деньги только под сокращение социальных расходов, повышение коммунальных тарифов и повышения цены на газ, условия которые мы выполнить не можем», - сказал он.

Напомним, ранее лидер фракции ВО Батькивщина Аресений Яценюк сделал заявление о том, что Европа может предоставить Украине финансовую помощь в размере 15 миллиардов долларов,  но только в том случае, если новая украинская оппозиция после конституционной реформы получит всю полноту власти.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: ЕСЯценюкфинансыпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях