ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель МИД РФ требует оценки антироссийских высказываний лидеров украинской оппозиции

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 09:38
112
6597
Представитель МИД РФ требует оценки антироссийских высказываний лидеров украинской оппозиции
Фото: apollo.lv
На майдане звучат антисемитские, антироссийские лозунги

Россия будет добиваться того, чтобы антироссийские и антисемитские высказывания лидеров украинской оппозиции получили соответствующую правовую оценку, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов на слушаниях в Общественной палате по ситуации на Украине.

"На майдане звучат антисемитские, антироссийские лозунги, которые толкают людей на противоправные действия. Где оценка этих действий со стороны политиков, общественных и правозащитных организаций Европы?", - спрашивает Долгов.

"Мы будем дальше добиваться, чтобы эти действия и декларации со стороны господина Тягнибока и некоторых других лидеров оппозиции получили правовую оценку. Трудно стремится в цивилизованный мир, нарушая права человека", - добавил дипломат.

"На Украине складывалась и складывается парадоксальная ситуация. Оппозиция и те силы, которые поддерживают ее, действуют под лозунгами прав человека, вхождения в цивилизованный мир. Но трудно стремится в цивилизованный мир, действуя откровенно нецивилизованными методами, нарушая права человека и нормы закона", - цитирует Долгова ИТАР-ТАСС.

По словам уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, выступления западных политиков с призывами к украинцам сделать "европейский выбор" трудно расценивать иначе, чем вмешательство во внутренние дела страны.

"Мы говорили - давайте прекратим всякое вмешательство в украинские дела, но должно быть прекращено любое вмешательство", - отметил он.

"Когда представители западных стран выступали на майдане, выступали в своих столицах, призывая украинский народ сделать европейский выбор, то есть - призывая продолжать противостояние, это сложно расценивать иначе, чем вмешательство во внутренние дела", - добавил Долгов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не понимает, почему Европа не осудила захват админзданий в Украине.

Кто из западных политиков был на Евромайдане
 
Как известно, с момента начала Евромайдана, на главной площади Киева побывало немало западных политиков.
 
 
Среди них -  американские сенаторы Джон Маккейн и Крис Мерфи, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пайетт, спикер литовского Сейма Лорета Граужинене, комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, главы внешнеполитических ведомств Канады и Германии - Джон Бэрд и Гидо Вестервелле, экс-премьер Польши Ярослав Качиньский, а также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
 
США осудили Маккейна 
 
Одним из самых одиозных политиков, появившихся на сцене Евромайдана, стал американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.
 
Визит в Киев завершился для политика неприятностями на родине, где он стал объектом критики за то, что выступал плечом к плечу с лидером Своболы Олегом Тягнибоком. 
 
 
Саакашвили запретили въезд в Украину
 
 
МИД и СБУ удовлетворили запрос народного депутата фракции Партии регионов Олега Царева о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых Саакашвили, 29 других граждан Грузии, пять граждан США и один гражданин Сербии.
 
 
ТЕГИ: РоссияУкраинаОппозицияМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях