ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Клюев способен набрать голоса для премьерства, но Янукович его кандидатуру не внесет - ЦаревЭксклюзив

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 12:46
11
6542
Клюев способен набрать голоса для премьерства, но Янукович его кандидатуру не внесет - Царев
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
"Клюев не станет премьером ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра", - сказал Царев

Глава администрации президента Андрей Клюев имеет поддержку в парламенте, но вряд ли будет рекомендован президентом на должность премьер-министра. Такое мнение выразил журналисту Корреспондент.net депутат от Партии регионов Олег Царев.

 

"Кандидатура Клюева наберет голоса не только среди депутатов Партии регионов, а и во всем парламенте. Он пользуется уважением и поддержкой среди депутатов. Но Клюев не станет премьером ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра", - сказал Царев.

Батькивщина пророчит Клюева
 
 
В то же время депутат от Батькивщины Вячеслав Кириленко в своем Twitter написал, что на должность будет предложен нынешний глава администрации президента Андрей Клюев.
 
 
Оппозиция от премьерского кресла отказалась 
 
 
Впрочем, оппозиционеры от возможности возглавить правительство отказались. 
 
 
 
Политологи называют кандидатуры Арбузова и Порошенко
 
Напомним, что 28 января на внеочередной сессии верховной Рады Николай Азаров подал в отставку, которая была принята президентом Януковичем.
 
 
 
Исполняющим обязанности премьер-министра Украины был назначен вице-премьер министр Сергей Арбузов.
 
"Что касается меня, я будут работать в правительстве столько, сколько это будет необходимо, если это будет выгодно Украине и нашему народу ", - прокомментировал чиновник.
 
По словам политолога Юрия Кочевенко, кандидатура Арбузова была бы оптимальной в должности главы правительства. Он отметил, что этого чиновника одинаково положительно воспринимают и в Москве, и на Западе.
 
В то же время, директор Института украинской политики Кость Бондаренко помимо кандидатуры Арбузова называет и депутата Петра Порошенко.
 
"И у Сергея Арбузова, и у Петра Порошенко есть неплохие шансы занять кресло премьера, поскольку первый совершил серьёзную эволюцию за последнее время, а второй знает производство и может действовать, отталкиваясь от потребностей реального сектора. Но чрезмерная политизация процесса назначения главы Кабмина может помешать получить пост премьера, как одному, так и второму", - считает он.
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: премьер-министрВерховная РадаголосованиеКлюевОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях