ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Священник в день Татьяны проклял студентов-евромайдановцев

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 15:53
697
46764
Священник в день Татьяны проклял студентов-евромайдановцев

Священник УПЦ Московского Патриархата протоиерей Андрей Ткачев, проповедуя по окончании богослужения в день Татьяны, с гневом и проклятиями обратился ко всем майдановцам. Прежде всего его слова касались студентов.

"Молюсь, чтобы Господь послал в сердца людей страх и чтобы Бог послал им болезнь в дом и на улице, страх на улице и страх в доме, чтобы они сожрали друг друга, пусть гад сожрет гада - я жалеть о них не буду. Это страшные враги нашего будущего, и страшные враги сегодняшнего, настоящего. Я их не жалею, я о них не молюсь...", - сказал священник.

По словам Ткачева, украинский народ развратился и обезумел, и впереди его ждут только "горькие пилюли".

"Оккупировали весь Киев, воют на своем, полупонятном языке. Даже не знаю как теперь назвать город - бедный, несчастный город Киев..." - сказал священник.

Как сообщалось, Украинская православная церковь призала все стороны прекратить насилие и сесть за стол переговоров. "Миссия Церкви заключается не в подогревании политических страстей и не в борьбе за власть, а в духовном совершенствовании человека, в сохранении общественного спокойствия и мира", - об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич), комментируя поступок трех монахов Десятинного монастыря.

Они  21 января, во время столкновений митингующих и правоохранителей в Киеве на улице Грушевского, выступили с призывами к примирению и остановили силовые действия.

24 января представители Украинских церквей и религиозных организаций заявили, что готовы выступить гарантом в переговорах между лидерами оппозиционных партий и властями Украины для разрешения сложившегося в стране кризиса.

Скандал на Майдане

13 января глава УГКЦ Святослав сообщил, что Министерство культуры угрожает приостановить деятельность церкви в связи с публичными богослужениями на столичном Майдане Незалежности. В подтверждение он показал официальное письмо министерства от 3 января, в котором говорится, что представители церкви не имеют права проводить богослужения на главной площади Киева без разрешения столичной власти.

 Фото Корреспондент.net

Президент Украины заявил, что считает необходимым усовершенствовать законодательство в религиозной сфере в отношении права верующих молиться в тех местах, где они пожелают. В свою очередь министр культуры пообещал главе УГКЦ не оказывать давление на Церковь.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: религияпротестыУПЦ МПсвященникЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях