ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прага отказывается принимать Януковича

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 00:41
138
15515
Прага отказывается принимать Януковича
Фото: сайт Партии регионов
Визит Януковича в Прагу запланирован на апрель этого года

Руководство Праги не согласно с визитом Януковича в Чехию.

 
Руководство Праги отказалось принимать участие в подготовке мероприятий, приуроченных к официальному визиту украинского президента Виктора Януковича, назначенному на апрель текущего года. Об этом сообщает «Радио Прага» во вторник, 4 февраля.
 
По словам мэра столицы Томаша Гудечека, руководство мэрии традиционно устраивает какую-нибудь программу, в которой официальным гостям предлагается принять участие. Однако Януковича, как дал понять пражский градоначальник, мэрия не будет приветствовать хлебом-солью, а вместо того выделит демонстрантам, раненым в ходе протестов в Украине, полмиллиона крон посредством чешской гуманитарной организации Человек в беде. 
 
Руководство Праги подчеркнуло, что принципиальным образом не согласно с визитом Януковича в Чехию.
 
Несколько сотен чешских общественных деятелей призвали президента страны Милоша Земана отменить визит украинского лидера  Виктора Януковича в Прагу. Поводом стала политическая ситуация в Украине. Чешские деятели обвиняют Януковича в грубом ущемлении гражданских свобод. 
 
Президент Чехии визит отменять отказывается, так как считает, что он должен вести диалог со всеми сторонами конфликта.
 
Напомним, приглашение посетить Чехию с официальным визитом поступило Виктору Януковичу от президента Чехии Милоша Земана еще осенью 2013 года. В январе этого года Чехия подтвердила приглашение президенту Украины посетить Прагу с визитом в апреле 2014 года.
 
Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации. В результате беспорядков пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв.
 
Вместе с тем оппозиция ведет переговоры с властью по урегулированию кризиса.
ТЕГИ: ЧехиявизитВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях