ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры оппозиции обсудили с Эштон ситуацию в Украине

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 05:39
55
3697
Лидеры оппозиции обсудили с Эштон ситуацию в Украине
Фото: АР
Кэтрин Эштон прибыла в Киев с двухдневным визитом

Встреча состоялась 4 февраля.

 
Председатель ВО Свобода Олег Тягнибок и другие лидеры оппозиции во вторник, 4 февраля, встретились с верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Кэтрин Эштон. 
 
Во время встречи стороны обсудили текущую политическую ситуацию в Украине, сообщает пресс-служба Свободы.
 
Тягнибок отметил, что, несмотря на определенные уступки власти, продолжаются репрессии и преследование активистов Майдана в целом и членов Свободы в частности.
 
"Лишь посредством наблюдателей и экспертов из Европейского союза можно добиваться уступок от власти. Со времени Вашего, госпожа Эштон, последнего приезда в Украину даже не прогнозировались какие-то действия власти, но правительство ушло в отставку, а в парламенте отменили диктаторские законы. Однако очевидно, что сейчас Кремль будет применять свой сценарий, который угрожает территориальной целостности Украины. Подчеркиваем, что позиция Майдана - это мирное урегулирование кризиса в государстве", - подчеркнул оппозиционер.
 
Напомним, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон прибыла в Киев с двухдневным визитом во вторник, 4 февраля. Дипломат прибыла в Украину для переговоров в рамках содействия урегулированию ситуации в стране, которое оказывает ЕС. 
 
Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации. В результате беспорядков пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв.
 
Вместе с тем оппозиция ведет переговоры с властью по урегулированию кризиса.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ОппозициявстречаЭштонОлег Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях