ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под Радой на митинг собираются сторонники власти

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 10:01
389
6587
Под Радой на митинг собираются сторонники власти
Фото: Обоз
Возле сцены собралось около 500 человек.

Под Верховной Радой на площади Конституции собираются сторонники Партии регионов.

Утром 5 февраля на площадь Конституции прибыли около 10 автобусов со сторонниками Партии Регионов, которые отправились пешком в Мариинский парк. Туда же приехали около 10 автобусов с правоохранителями.

Возле ВР начинается митинг сторонников власти. Возле сцены собралось около 500 человек. Еще около 2 тысяч находятся на территории Мариинского парка.

Люди ходят по парку и греются у бочек. Некоторые из них слушают продолжающиеся со сцены выступления.

Пройти по находящейся рядом с парком улице Грушевского нельзя, поскольку на ее отрезке у центрального входа в Мариинку сегодня проходит митинг «Стоп Майдан». Тут стоит около 50 человек с табличками «До освобождения Киева осталось 11 дней». Далее, примерно у Дома офицеров дорога преграждена грузовиками и милиция пропускает только людей с удостоверениями Верховной Рады, остальным же предлагают пройти по заблокированному провластным митингом парку.

На Майдане Незалежности и на улице Грушевского ситуация остается спокойной. Людей там немного, в частности на улице Грушевского на баррикадах сейчас всего несколько десятков человек. На Майдане Незалежности также не более 100 человек. Они смотрят художественный фильм, который транслируется с экрана сцены.

За порядок!

Как сообщалось ранее, несколько десятков молодых людей установили шесть больших армейских палаток в Мариинском парке Киева. Активисты, которые находятся возле палаток, заявляют, что они представляют общественную организацию За порядок!

По их словам, данная общественная организация планирует проводить бессрочную акцию протеста "за наведение порядка в Киеве". Представители организации За порядок! утверждают, что не являются сторонниками ни власти, ни оппозиции.

Мариинский парк окружен несколькими кордонами милиции, около парка и Верховной Рады находятся более десятка милицейских автобусов. При этом пройти и установить палатки правоохранители молодым людям не помешали. 

 
 partyofregions.ua

Еще ранее, митингующие в поддержку власти решили приостановить митинг в Мариинском, сообщила пресс-служба Партии регионов.

Согласно сообщению, первый заместитель председателя фракции ПР в Верховной Раде Михаил Чечетов объяснил приостановку бессрочной акции-митинга тем, что украинцы должны встретить новогодние праздники в кругу близких, а политические дела нужно оставить политикам.

"Большинство участников митингов в столице - это нормальные, адекватные, простые люди из всех регионов страны, которые не хотят распрей и расколов... Мы призываем их вернуться в свои семьи, встретить новогодние праздники в кругу близких и родных людей", - сказал Чечетов.

Кроме того, депутат призвал лидеров оппозиции не использовать граждан в своих политических целях и призвать митингующих против власти также разъехаться по домам, чтоб встретить новогодние праздники в кругу семьи и близких.

 
 АР

До этого, в Мариинском парке в Киеве прошел бессрочный митинг в поддержку действующей власти, организованный Партией регионов. Около одной тысячи митингующих остались в парке. Начиная с 16:00 большая часть людей, которые присутствовали на митинге, стала расходиться.

На площади Конституции в парке находились более 10 тысяч человек, еще несколько тысяч человек были рассредоточены по всему парку. Митинг начался с выступлений народных депутатов от Партии регионов Михаила Чечетова и Нестора Шуфрича, которые поблагодарили собравшихся за поддержку Президента Виктора Януковича.

ТЕГИ: митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях