ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под новым текстом конституции будет стоять минимум 300 подписей депутатов – Мирошниченко

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 11:35
20
2086
Под новым текстом конституции будет стоять минимум 300 подписей депутатов – Мирошниченко
Фото: miroshnychenko.ru

Представитель президента в Верховной Раде народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко считает, что на данные момент есть возможность в ближайшее время выйти на согласованный текст изменений в конституцию.

В Раде продолжаются консультации лидеров фракций и руководства парламента по вопросу возвращения к конституции 2004 года, которая предусматривает возвращение к парламентско- президентской форме правления в Украине.

По словам Мирошниченко в парламенте есть возможность создать общую рабочую группу, в которую войдут представители оппозиции и парламентского большинства, которая может согласовать текст новой конституции.

«Есть готовность немедленно, в момент, когда будет подготовлен такой согласованный текст, голосовать его в Верховной Раде», - сказал Мирошниченко с трибуны парламента в среду.

Представитель президента не исключил, что под новым текстом конституции могут стоять боле, чем 300 подписей народных депутатов.

Оппозиция ранее предлагала Раде одним голосованием принять акт о возврате конституции 2004 года. Против этого выступили Партия регионов и  Компартия, считая, что внесение изменений в основной закон должно происходить по полной процедуре.

Лидер Партии регионов Александр Ефремов предлагал создать конституционную комиссию, которая бы до 15 апреля наработала соответствующие изменения.

ТЕГИ: КонституцияЮрий Мирошниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях