ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинско-российская комиссия готовит план демаркации общей границы на 2014 год

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 12:22
11
1722
 Украинско-российская комиссия готовит план демаркации общей границы на 2014 год
Фото: yelsk.by
Протяженность сухопутного участка украинско-российской границы составляет почти 1975 километров.

С апреля 2012 года на границе с Россией началась стадия проведения полевых работ по выносу линии государственной границы на местности.

Рабочие группы украинско-российской демаркационной комиссии готовят план демаркации общей границы на текущий год, стороны обсудили этот вопрос на заседании в Москве, сообщает пресс-служба госагентства земельных ресурсов Украины в среду, 5 февраля.

В частности, стороны обсудили вопросы по подготовке плана демаркации общей границы на 2014 год и согласование отдельных участков государственной границы в пределах Сумской области.

В заседании приняли участие представители государственных топографо-геодезических и картографических предприятий, принадлежащих к сфере управления Госземагентства Украины, заместитель директора Научно-исследовательского института геодезии и картографии Трюхан Николай и главный инженер Украинского государственного аэрогеодезического предприятия Василий Орещенко.

С апреля 2012 года на границе с Россией началась стадия проведения полевых работ по выносу линии государственной границы на местности.

Всего протяженность сухопутного участка украинско-российской границы составляет почти 1975 километров. В среднем, в зависимости от рельефа, на одном километре границы должны быть установлены 3-4 основных знака.

После исчезновения с политической карты мира СССР Украина и Россия согласились остановиться в пределах административных границ, которые автоматически получили статус государственных. В 1997 году Украины и РФ заключили базовый договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, о признании суверенитета, государственных границ и территориальной целостности двух государств, отсутствии территориальных претензий друг к другу.

ТЕГИ: демаркация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях