ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Долг Украины за газ растет за счет регионов, где у власти Народные Рады – Бойко

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 15:16
106
2915
Долг Украины за газ растет за счет регионов, где у власти Народные Рады – Бойко
Фото: Корреспондент.net
правительство намерено рассчитаться за газ вовремя

Правительство работает над проблемой расчетов за газ.

Задолженность НАК Нафтогаз Украины за российский газ растет за счет областей, в которых получили власть Народные Рады, заявил журналистам в Харькове и.о. вице-премьера Юрий Бойко в четверг, 6 февраля.

"В основном, растет за счет тех областей, в которых получили власть так называемые Народные Рады. У нас действительно в последние два месяца перестали поступать расчеты за газ от этих регионов. Потому только за январь задолженность за газ выросла на 4 миллиарда гривен, что ставит в сложное положение НАК Нафтогаз Украины в части расчетов с российскими партнерами", - цитирует Бойко информагентство Интерфакс-Украина.

По его словам, правительство работает над проблемой расчетов за газ.

"Важно понять тем, кто сегодня руководит областными администрациями в западной Украине, что придет время, когда нужно будет рассчитываться", - сказал он.

22 января в Киеве была создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов. Позже о создании Народных Рад объявили оппозиционные депутаты в регионах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне заявил, что растущий долг Украины по газовым контрактам вызывает опасение. Долг НАК Нафтогаз Украины перед ОАО Газпром за поставленный в 2013 году газ составляет 2,634 миллиарда долларов; в январе, по предварительным данным, украинской стороне было поставлено газа на 658,4 миллиона долларов.

ТЕГИ: газдолгБойкоНародная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях