ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер Польши провел телефонный разговор с лидерами украинской оппозиции

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 23:05
56
1565
Премьер Польши провел телефонный разговор с лидерами украинской оппозиции
Фото: АР
Польша и дальше будет помогать Украине выйти из кризиса – Туск

Дональд Туск поделился с собеседниками результатами переговоров, которые он провел в Европе по делу Украины.

 
Председатель Совета министров Польши Дональд Туск провел телефонный разговор с лидерами украинской оппозиции Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком. Об этом сообщает Укринформ в четверг, 6 февраля.
 
Отмечается, что Дональд Туск поделился с собеседниками результатами переговоров, которые он провел в Европе по делу Украины.
 
В свою очередь украинские оппозиционеры рассказали председателю Совета министров Польши о нынешней ситуации в Киеве.
 
"Они также сообщили о своих предложениях по политическому решению ситуации, основой которых является проведение реформ", - говорится в сообщении пресс-службы польского правительства.
 
Вместе с тем Туск заверил собеседников, что Польша и в дальнейшем будет осуществлять усилия по разрешению кризиса в Украине.
 
Напомним, премьер-министр Польши недавно встретился в деле Украины с главами правительств "Вышеградской четверки", президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.
 
Впоследствии он провел переговоры с главами правительств балтийских стран, премьер-министрами Швеции, Финляндии, а также телефонный разговор с премьер-министром Канады.
 
Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации. В результате беспорядков пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв.
 
Вместе с тем оппозиция ведет переговоры с властью по урегулированию кризиса.
По материалам: Укринформ
ТЕГИ: ОппозицияпереговорыДональд Туск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях