ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захарченко опасается теракта в Украине в день открытия Олимпиады

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 08:50
209
7571
Захарченко опасается теракта в Украине в день открытия Олимпиады
Фото: mvs.gov.ua
Переговорный процесс между властями и оппозицией позволил частично снять напряжение в обществе, считает Захарченко

У МВД есть информация о подготовке радикальными группировками теракта.

У министерства внутренних дел Украины есть оперативная информация о подготовке праворадикальными группировками террористического акта, заявляет глава ведомства Виталий Захарченко в пятницу, 7 февраля.

"Праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Не исключено, что во время изготовления взрывного устройства", - заявил Захарченко в своем обращении, обнародованном на сайте МВД.

Захарченко напомнил, что сегодня - день открытия зимней Олимпиады в Сочи, и "своими экстремистскими действиями злоумышленники будут пытаться затмить это событие и привлечь внимание к себе и своим требованиям".

По его словам, переговорный процесс между властями и оппозицией в Украине, который продолжается последние дни, позволил частично снять напряжение в обществе. "На Грушевского уже не раздаются взрывы и не вспыхивают "коктейли Молотова". Многие люди переосмыслили события и уже понимают, что силовой вариант - это путь в никуда", - отмечает министр.

В то же время Захарченко подчеркивает, что у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти экстремистов и привлечь к уголовной ответственности. "Те, кто планируют преступные действия, должны помнить - у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности", - говорится в обращении министра.

Ранее 6 февраля в Доме профсоюзов, где расположен штаб участников Евромайдана, на пятом этаже произошел взрыв. Оппозиция подозревает, что взрывчатку в штаб подбросили власти. Милиция открыла уголовное дело по факту взрыва и подозревает, что на пятом этаже экстремисты делали взрывчатку.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ОлимпиадаСочи-2014Захарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях