ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Резолюция Европарламента направлена на затруднение переговоров между властью и оппозицией - Чечетов

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 16:47
54
2071
Резолюция Европарламента направлена на затруднение переговоров между властью и оппозицией - Чечетов
Фото: facenews.ua
Чечетов против вмешательства во внутренние дела Украины

Нардеп считает, что в Украине способны сами разобраться с проблемами.

Народный депутат от Парии регионов Михаил Чечетов считает, что принятая резолюция Европарламента направлена на то, что осложнить переговоры между оппозицией и властями Украины, сообщает пресс-служба ПР 7 февраля.

По его словам, народ Украины и политики способны сами решить внутренние конфликты в стране, без вмешательства третьей стороны.

«Президент Украины открыт к диалогу с Европой и готов принимать помощь ЕС в налаживании переговорного процесса по урегулированию ситуации в Украине» - сказал Чечетов.

Народный депутат отметил, что позиции Европарламента и украинской власти едины в стремлении к мирному урегулированию конфликта и дальнейшему внедрению реформ. Но, тем не менее, «решение о создании следственной комиссии по расследованию политического противостояния в Украине должен принимать Глава государства, а не третья сторона».

«Европа не должна нарушать один из самых главных принципов международного права - невмешательство, согласно которому государство или группа государств не имеют права вмешиваться во внутренние и внешние дела другого государства», -  сказал Чечетов.

Народный депутат также обратил внимание на то, что важно найти конструктивное решение с действующим составом парламента, ведь в нынешней ситуации провести нормальные выборы в Верховную Раду экономически сложно для бюджета страны.

Напомним, 6 февраля Европейский парламент принял резолюцию О ситуации в Украине. В которой евродепутаты призывали ЕС и страны-члены начать подготавливать персональные санкции на поездки, активы и недвижимость украинских "чиновников, законодателей, олигархов", ответственных за "суровые меры" в отношении Евромайдана, смерти активистов.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: УкраинаЕСрезолюцияЧечетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях