ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захарченко: Радикалы готовились к силовому противостоянию с милицией более двух лет

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 18:01
236
8222
Захарченко: Радикалы готовились к силовому противостоянию с милицией более двух лет
Фото: AP
Радикальные организации образовались задолго до начала протестов в Украине

И.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко убежден, что радикальные организации образовались задолго до начала протестов в Украине и готовились к противостоянию с милицией более двух лет.

Об этом он заявил в ходе интервью Комсомольской правде в Украине.

"В Киев радикалы прибыли с дубинками, цепями, в бронежилетах и касках, с четким планом боевых действий. По сути, они готовились к противостояниям с милицией более двух лет. Для них драка с правоохранителями - это самоцель, повышение рейтинга", - заявил Захарченко.
 
По словам Захарченко, милиция уже давно разобралась бы с радикалами, однако рядом с ними находятся люди, которые хотят изменений в стране, а "демократия не имеет ничего общего с погромами и с массовыми беспорядками".
 
"Если бы речь сегодня шла только о правых радикалах, которые присутствуют в Доме профсоюзов и говорят, что они вооружены, - а это так, и мы об этом знаем. Если бы речь шла только о тех, кто бросал "коктейли Молотова", мы бы с ними уже давно разобрались" , - заявил и.о. министра.

"Но с ними рядом люди,  которые искренне пришли на Майдан, которые  хотят изменений в своей жизни, в жизни всей Украины. Это те, которых государство  должно услышать и с кем должно вести диалог. А правые навязывают им свои идеи", - сказал чиновник.
По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: милицияЗахарченкоЕвромайданправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях