ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде отменили заседание рабочей группы по конституционной реформе из-за разных позиций УДАРа и Батькивщины

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 12:59
39
3089
В Раде отменили заседание рабочей группы по конституционной реформе из-за разных позиций УДАРа и Батькивщины
Заседание рабочей группы отменили

В Раде сообщили, что у рабочей группы сейчас нет предмета рассмотрения.

Заседание рабочей группы представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в понедельник не состоится, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Заседание не состоится ввиду расхождения позиций фракций УДАР и Батькивщина о внесении изменений в Основной закон", - говорится в сообщении.

Таким образом, у рабочей группы на данный момент нет предмета рассмотрения.При поступлении предложений уполномоченным представителям фракций будет сообщено о времени заседания рабочей группы, передает пресс-служба. 

Ранее лидер фракции Батькивщина заявлял, что оппозиция парламента подготовила проект изменений в конституцию страны, который отвечает требованиям украинского народа и критериям международных европейских институций. По его словам, согласно разработанному документу президент Украины лишается "диктаторских и императорских полномочий", парламент Украины назначает правительство, генпрокурора, главу СБУ.

В свою очередь, спикер ВР Владимир Рыбак на заседании 6 февраля, комментируя результаты переговоров с оппозицией, заявил, что парламент Украины не будет создавать временную специальную комиссию по наработке изменений в Конституцию Украины, поскольку оппозиция, лидеры фракций, не дают своих представителей в эту комиссию.

Оппозиция требует вынести на рассмотрение Рады акт о возвращении к Конституции 2004 года, предполагающей парламентско-президентскую республику. Оппозиция настаивает на том, чтобы в Украине были отменены "диктаторские полномочия действующего президента и обновлен конституционный баланс власти".

Вместе с тем, в Партии регионов считают, что механический возврат к Конституции 2004 года невозможен. Депутаты от партии власти отмечают необходимость создания в парламенте временной специальной комиссии, которая до 1 марта текущего года должна наработать изменения в Основной закон. После чего новый текст документа должен быть утвержден на всеукраинском референдуме.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КонституцияБатьківщинаизмененияУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях