ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Внеочередного заседания Рады на текущей неделе не будет из-за отсутствия наработок по Конституции - депутатЭксклюзив

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 13:28
1
495
Внеочередного заседания Рады на текущей неделе не будет из-за отсутствия наработок по Конституции - депутат
Фото: segodnya.ua
13 февраля нереально провести это заседание, считает Кинах

Накануне Виталий Кличко заявил, что парламент может собраться 13 февраля.

Партия регионов исключает проведения 13 февраля внеочередного парламентского заседания, поскольку депутаты еще не наработали пакет законопроектов о конституционной реформе, сообщил в комментарии Корреспондент.net депутат от ПР Анатолий Кинах.

Ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко на Народном вече заявил, что внеочередное заседание Верховной Рады может состояться 13 февраля.

«Для того, чтобы проводить внеочередное парламентское заседание, нужны наработанные материалы, но мы их не имеем. На сегодня приостановлены заседания групп, которые готовят эти законопроекты. По Конституционной реформе также не собрано 150 подписей народных депутатов для проведения внеочередного заседания Рады. Поэтому 13 февраля нереально провести это заседание», - сказал Кинах в понедельник, 10 февраля.

Оппозиция требует вынести на рассмотрение Рады акт о возвращении к Конституции 2004 года, предполагающей парламентско-президентскую республику. В Партии регионов считают, что механический возврат к этой Конституции невозможен. Депутаты от партии власти отмечают необходимость создания в парламенте временной специальной комиссии, которая до 1 марта текущего года должна наработать изменения в Основной закон. После чего новый текст документа должен быть утвержден на всеукраинском референдуме.

ТЕГИ: Верховная Радазаседаниеконституционная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях