ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Братство" объявило мобилизацию и готовит провокации

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 14:44
126
13300
 Братство  объявило мобилизацию и готовит провокации
Фото: radiosvoboda.org
Где сейчас лидер организации - не известно

Провокации будут осуществляться по мере формирования групп.

Радикальная группа "Братство" Дмитрия Корчинского объявила мобилизацию и готовит провокации, говорится в сообщении, в понедельник, 10 февраля, опубликованном на сайте организации.

«Если на вас до сих пор не заведено ни одного уголовного дела, а очень хочется, если вас объявили провокатором и «титушкой» и не пустили на баррикады, если хочется действовать, а все вокруг говорят, что не надо, если хочется быть героем, а не «терпилой» - обращайтесь к "Братству". Здесь вы найдете своих будущих подельничков. Провокации по мере формирования рабочих групп», - сказано в сообщении.

Лидера Братства Дмитрия Корчинского, который ранее был объявлен в международный розыск, поймали на территории Израиля 5 февраля. Об этом ТСН сообщили источники в министерстве гражданской безопасности Израиля.

После того, как Корчинского объявили в розыск за организацию массовых беспорядков, он бежал в Приднестровье. Последнее его местонахождение, зафиксированное милицией - Италия. А на днях он прибыл на территорию Израиля, где был мгновенно задержан местной полицией.

После сообщения от израильской полиции, МВД Украины вспомнило, что он подпадает под закон об амнистии. Корчинского срочно сняли с международного розыска и передали документы в Израиль. После этого лидера Братства отпустили. Корчинский сообщил, что в Израиль прибыл, чтобы "помолиться святыням".

Полиция Израиля информацию не комментирует, а и.о. начальника ГУМВС Украины в Киевской области Валерий Мазан отметил, что не владеет информацией о задержании Корчинского.

Беспорядки на Банковой
 
Напомним, 1 декабря во время акций протеста в Киеве на улице Банковой митингующие прорвали кордоны милиции и предприняли попытку штурма Администрации президента Украины.
 
Позже МВД сообщило, что к правонарушениям причастны члены организации Братство, которые действовали под наблюдением Дмитрия Корчинского.
 
 
 
Аресты и амнистия
 
После беспорядков на Банковой Шевченковский суд арестовал на два месяца девять человек, задержанных во время столкновений. Решение было вынесено по ст. 294 уголовного кодекса (массовые беспорядки). Данная статья предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.
 
Позже, по закон Об амнистии, все задержанные были отпущены на свободу. Последний вышел из СИЗО 24 января.
 
 

На свободе

Лидер Братства украинский националист Дмитрий Корчинский, разыскивавшийся украинскими властями по подозрению в причастности к организации массовых беспорядков, отрицает, что был арестован в Израиле.

Дмитрий Корчинский обвинил украинские СМИ, в частности, телеканал 1+1 и сайт ТСН, в распространении ложной информации с целью создать впечатление о причастности не только США, но и Израиля к организации антиправительственных выступлений в Киеве.

"Сейчас, с целью сыграть на низких антисемитских инстинктах толпы, они распространяют информацию, что я скрываюсь в Израиле. Цель этой утки очевидна - дать возможность антимайдановской пропаганде утверждать, что за радикалами стоит не только США, но и Израиль", - написал в Facebook Корчинский.

На своей странице лидер Братства написал также, что вернется в Украину, если будет на то воля Всевышнего.

Ранее сообщалось, что израильская полиция арестовала Корчинского, объявленного в международный розыск. Якобы после того, как израильская сторона уведомила официальный Киев о его аресте, министерство внутренних дел Украины отменило ордер, так как на лидера Братства должна распространяться амнистия участников демонстраций. После отмены ордера Корчинский снова вышел на свободу.

ТЕГИ: БратствопровокацииДмитрий Корчинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях