ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко опроверг слухи о своем выходе из Партии регионов

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 16:28
41
3511
Тигипко опроверг слухи о своем выходе из Партии регионов
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Тигипко опроверг заявление оппозиции

Народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко заявляет о том, что не собирается выходить из партии власти.

Депутаты из оппозиции накануне заявили, что во фракции Партии регионов сформировалась группа из не менее чем из 30 депутатов, которая готова действовать вразрез с генеральной линией президента страны Виктора Януковича. По информации оппозиционеров, ее возглавит Сергей Тигипко.

«Я и мои коллеги не собираемся выходить из Партии регионов. В эти непростые времена, как и раньше, мы останемся рядом с нашими однопартийцами по всей стране, с людьми, которые доверили нам представлять их интересы и отстаивать лучшее будущее для нашей страны», - приводит слова Тигипко его пресс-служба в понедельник, 10 февраля.

При этом, он подчеркнул, что считает недопустимыми масштабы коррупции на всех уровнях власти, а работу правительства по преодолению экономических проблем Украины и улучшению уровня жизни людей – неэффективной.

«Скажу больше – эта работа фактически провалена. Наши главные враги – казнокрады, коррупция, безответственность, неэффективная работа. Убежден, что Партии регионов хватит сил, чтобы справиться с этими вызовами», - добавил Тигипко.

Напомним, вчера, 9 февраля, депутат Верховной Рады Сергей Тигипко (фракция Партии регионов) выступил за скорейшее формирование нового Кабинета Министров. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

"Уменьшение рейтинга Fitch для Украины до "ССС" - это желтая карточка нашей экономике. От окончательного падения нас отделяет всего один шаг. Нужны решительные антикризисные меры. Новое эффективное, профессиональное правительство необходимо уже сегодня. Завтра может быть поздно", - написал он.

Ранее Тигипко призывал власть и оппозицию к немедленному компромиссу из-за ухудшающегося состояния экономики.

Как сообщалось ранее, 28 января Президент Виктор Янукович уволил Николая Азарова с должности премьер-министра, приняв его отставку, что повлекло отставку всего Кабмина.
При этом Янукович поручил правительству продолжать выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабмина.

Согласно законодательству, полномочия премьера до назначения нового состава правительства выполняет первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Согласно Конституции, Кабмин, отставку которого принял Президент, продолжает выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабмина, но не дольше 60 дней.

5 февраля Янукович расширил возможности Арбузова по выполнению полномочий премьера.

ТЕГИ: Партия регионовТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях