ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закон об амнистии аннулируют, если демонстранты через неделю не освободят админздания - МВД

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 18:09
58
2708
Закон об амнистии аннулируют, если демонстранты через неделю не освободят админздания - МВД
Фото: АР
Задержанные активисты могут получить до 15 лет лишения свободы

Власти ждут от демонстрантов выполнения условий закона.

Правоохранительные органы ожидают, что демонстранты разблокируют админздания в Киеве и других регионах, а также освободят улицу Грушевского для реализации второго закона об амнистии, сообщил сообщил на брифинге заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров 10 февраля.

«Для введения закона нужно выполнение ряда условий, которые в нем четко предусмотрены, однако нет соответствующих шагов со стороны оппозиционных лидеров и лидеров акций протест. Здания не освобождаются, улица Ггрушевского и ряд областных государственных администраций остаются занятыми. Следует четко понимать, что на исполнение закона остается неделя и 17 февраля, при невыполнении условий, указанный закон утратит силу» - подчеркнул.

Он добавил, что в случае невыполнения этих требований следователи будут расследовать уголовные производства в обычном порядке.

При этом он сообщил, что на сегодняшний день по уголовным производствам 266 лицам вручено уведомление о подозрении. Он отметил, что все эти производства ведутся по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений, за которые предусмотрены санкции до 15 лет лишения свободы.

В то же время, замначальника сообщил, что на данный момент в уже изменено 82-м лицам мера пресечения, 61 человек остается под стражей.

Кроме этого Татаров добавил, что на сегодняшний день первый закон об амнистии фактически реализован: под его действие попадало 52 уголовных производства, из них 36 по фактам совершения уголовных правонарушений и 16 с конкретными фигурантами. При этом все уголовные производства были закрыты. От уголовной ответственности освобождено 29 лиц по 12 производствам. На данный момент остается рассмотреть ходатайств по 5 лицам, 3 из них находятся в розыске.

ТЕГИ: МВДЕвромайданЗакон об амнистии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях