ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Убытки от захвата помещений Минагропрома составили 5 миллионов гривен – Присяжнюк

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 12:32
47
1520
Убытки от захвата помещений Минагропрома составили 5 миллионов гривен – Присяжнюк
Фото: matveychev-oleg.livejournal.com
Минагропром после захвата

Компенсировать ремонт будут из госбюджета.

 

Убытки, которые были нанесены Министерству аграрной политики и продовольствия в результате захвата помещений ведомства составляют 5 миллионов гривен.

Ведомство будет просить правительство компенсировать эту сумму из госбюджета, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на пресс-конференции во вторник, 11 февраля.

mvs.gov.ua

"Мы подаем сейчас в Министерство экономики данные об ущербе. Это чуть больше 5 миллионов гривен. Этот тот минимум, который мы можем получить как компенсацию от государства", - сказал Присяжнюк.

Министр также сообщил, что после освобождения обнаружилось, что из здания исчезли ценные вещи.

"Картин нет, видеонаблюдения нет, сервера нет, двери разрисованы, стены разбиты", - сказал Присяжнюк.

 

История захвата и освобождения
 
Напомним, в ночь на пятницу, 24 января, активисты движения Спильна справа захватили здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, расположенное на Крещатике в Киеве.
 
"После переговоров стало окончательно ясно, что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно. Мы начинаем. Активистами Общего Дела только что занято помещение Министерства АПК", - написал на своей странице в Facebook лидер движения Александр Данилюк.
 
 
 
Позже, 29 января, активисты Евромайдана освободили здание Министерства, о чем сообщила Свобода, назвав захватчиков провокаторами и мародерами. 
 
 
 
Уже 3 февраля сотрудники аппарата Министерства вернулись на свои рабочие места.
 
 
Побег Данилюка
 
После ряда резонансных захватов правительственных зданий лидер движения Спильна справа Александр Данилюк покинул Украину, поскольку убежден, что готовилось его задержание.
 
"К сожалению, Майдан не является безопасным местом. Контрреволюционная пятая колонна от торможения революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на Майдан просочились представители режимоохранных органов", - написал Данилюк на своей страничке в Facebook.
ТЕГИ: компенсацияубыткиАлександр ДанилюкПрисяжнюкМинагрополитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях