ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция обнародовала видео, опровергающее похищение в Киеве российских блогеров

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 13:32
24
4802
Милиция обнародовала видео, опровергающее похищение в Киеве российских блогеров
Фото: Reuters
Блоггеры не были похищены

В начале февраля в СМИ появились сообщения о похищении двух российских журналистов представителями силовых структур.

МВД Украины заявляет, что правоохранители получили видео, которое опровергает версию похищения российских блоггеров в Киеве.

«Видеофайл снят камерой наблюдения одного из банковских учреждений. Молодые люди с явными признаками опьянения попали внутрь помещения, где расположен банкомат, а потом почти час пытались оттуда выйти», - сообщает пресс-служба МВД во вторник, 11 февраля.

В начале февраля в СМИ появились сообщения о похищении двух российских журналистов представителями силовых структур. Тогда двое граждан Российской Федерации были доставлены в милицию после сообщения прохожего о том, что пьяные парни пытаются сокрушить вход в банкомат в центре Киева. Милиционеры установили личности задержанных и отпустили их, а утром в милицию поступило сообщение о том, парни обратились за медицинской помощью.

Сотрудникам следственно-оперативной группы они объяснили, что один из них  травмировался. О своем пребывании у банкомата, а также о факте доставки в милицию молодые люди вспомнить не смогли.

Сведения по факту хулиганских действий на улице Бассейной в Киеве работниками следственного отдела Печерского райуправления внутренних дел были внесены в единый реестр досудебных расследований с квалификацией по статье «хулиганство».

Видеоматериалы с камеры наблюдения приобщены к материалам уголовного производства.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, российского журналиста Никиту Перфильева и его оператора похитили неизвестные. Об этом он написал в своем ЖЖ.

"Да, меня похитили силовики. Моего оператора и меня ночью отвезли на черной тонированной машине без номеров. Избили и рекомендовали вернуться в Россию", - сообщил журналист. 

По словам Перфильева, похитители говорили на чистом русском языке. Однако, несмотря на "рекомендацию" похитителей, он не собирается покидать Украину.

"Я принял твердое решение остаться. Я пишу правду и за это получаю", - заявил Перфильев.

"Далее комментарии даю только международной прессе. С русскими журналистами встречаться отказываюсь. Сейчас решаем вопрос по организации пресс конференции", - добавил журналист в комментариях к своему посту. 

 

ТЕГИ: милицияблогерпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях