ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал Колесниченко обвинил СБУ в работе против президента

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 13:41
233
12546
Регионал Колесниченко обвинил СБУ в работе против президента
Фото: ЗН
Колесниченко обратился к главе СБУ с требованием пересмотреть решение

Без внимания СБУ остаются и многочисленные нападения на сотрудников милиции, считает нардеп.

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко обвиняет Служба безопасности Украины в работе против действующего президента, говорится в его заявлении, опубликованном на сайте всеукраинской общественной организации правозащитное общественное движение Русскоязычная Украина.

Колесниченко считает, что факт возбуждения СБУ уголовного дела за сепаратизм относительно крымских депутатов, в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины, напоминает ему то, "что СБУ продолжает работать против нынешней власти, против действующего президента с целью окончательного свержения конституционного строя".

"Считаю, что эти действия СБУ выходят за все допустимые рамки закона и элементарной логики", - отметил он, высказав возмущение тем, что СБУ игнорирует массовые захваты административных зданий в западных регионах Украины.

"Без внимания СБУ остаются и многочисленные нападения на сотрудников милиции, призывы к свержению власти! Вот где реальный сепаратизм!!! Где же тут реакция доблестной Службы?!", - спрашивает депутат.

По его мнению, Служба безопасности все последнее время фактически работает целенаправленно против половины страны.

"Возьмут ли они на себя ответственность за подготовку тысяч боевиков и людские смерти от их рук. Страна стоит на гране раскола и развала, а СБУ не просто невинно наблюдает за этой картиной со стороны, но и занимается «охотой на ведьм» в Крыму! Бесчеловечность или непрофессионализм?! А может просто продажность?!"

Вадим Колесниченко

Колесниченко подчеркивает, что в связи со сложившейся ситуацией он обратился с депутатским обращением к главе СБУ с требованием пересмотреть решение о возбуждении уголовного дела относительно парламентариев АР Крым; по вышеупомянутым им фактам депутатских обращений установить виновных сотрудников СБ Украины, уволить их и привлечь к уголовной ответственности. 

Также он просит рассмотреть вопрос "о привлечении к персональной ответственности руководства областных управлений СБУ за покрывательство экстремизма в стране, а также за служебную халатность и бездеятельность в принятии реальных мер по защите прав и интересов граждан Украины".

Парламент Крыма решил изменить Конституцию и обратиться к России за помощью

4 февраля на заседании президиума ВР АРК было принято решение, что крымский парламент инициирует изменения в Конституцию автономии. В ходе обсуждения вопроса "О политической ситуации в стране" депутат Партии регионов Владимир Клычников предложил внести ряд изменений в Конституцию Крыма. По его мнению «сегодняшнее положение конституции Крыма, основного закона республики, грубо попирается законодательством Украины».

По словам Клычникова, в условиях нынешнего политического кризиса и стремления к власти групп национал-фашистского толка, которые, по мнению депутата, стремятся ликвидировать автономный статус Крыма, местные власти должны проявить политическую волю по защите прав и свобод.

Кроме того, депутат дал протокольное поручение секретариату ВР АРК подготовить по просьбе еще ​​одного депутата, Сергея Цекова, обращение к России о помощи и защите.

СБУ открыла производство

Напомним, народный депутат от партии УДАР, глава комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак в эфире телеканала Рада 5 февраля высказал мнение, что заявления парламента Крыма являются признаками сепаратизма и на них должна последовать соответствующая реакция со стороны Службы безопасности Украины.

8 февраля Служба Безопасности Украины открыла уголовное производство о подготовке к совершению посягательства на территориальную целостность Украины, в связи с заявлениями политиков Крыма об отделении от Украины

Производство было открыто по заявлению народного депутата от Батькивщины Ивана Стойко.

"События, когда на президиуме крымского парламента был поднят вопрос о подготовке документов по созданию рабочей группы по внесению изменений в Конституцию АР Крым и проведения общекрымского опроса о статусе Крыма, а также обращение к Российской Федерации относительно автономии Крыма, фактически, начали политико-правовую работу по выходу из состава Украины"

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко

Ранее, 8 декабря 2013 г., Служба безопасности открыла уголовное производство по ст.109 Уголовного кодекса Украины "в связи с призывами отдельных политиков к насильственной смене власти". Позднее лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что по уголовному делу о свержении государственной власти проходят он и еще ряд политиков.

В Севастополе заявили о возможности создания государства Малороссия

26 января в штабе русских общественных и политических организаций прошло заседание представителей молодежных, спортивных, казачьих, политических и общественных организаций Севастополя в связи с "реальной угрозой государственного переворота и насильственного захвата власти в Украине".

На заседании было принято решение в случае государственного переворота и насильственного захвата власти, Севастополь, используя свое право на самоопределение, выходит из правового поля Украины.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаСБУпротестыКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях