ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура готова закрыть четыре производства в обмен на освобождение активистами админзданий

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 14:34
5
183
Прокуратура готова закрыть четыре производства в обмен на освобождение активистами админзданий
Фото: Reuters
Прокуратура готова закрыть четыре уголовных производства

В прокуратуре уточнили, что амнистия будет применена только при освобождении всех админзданий.

Прокуратура Киевской области готова закрыть четыре уголовных производства, начатых по фактам массовых беспорядков, которые расследуются следственным управлениям ГУ МВД Украины в области, заявил прокурор Михаил Витязь во вторник, 11 февраля.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что указанные производства начаты по признакам правонарушений, предусмотренных статьями 279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций), 296 УКУ (хулиганство), 343 УКУ (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа), 345 УКУ (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), 376 ККУ (вмешательство в деятельность судебных органов), 377 УКУ (угроза или насилие в отношении судьи).

Витязь сообщил, что амнистия будет применена только при условии освобождения по всей Украине всех занятых зданий и помещений органов власти и разблокировании транспортных магистралей.

Ранее в прокуратуре заявляли, что 18 участников автомайдана освободят от уголовной ответственности в случае освобождения демонстрантами зданий органов государственной власти и органов местного самоуправления.

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Киевская областьпрокуратурауголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях