ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тіту, Кріщітік, Буркут – на Майдане придумали имена для "детей революции"

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 12:17
82
4260
Тіту, Кріщітік, Буркут – на Майдане придумали имена для  детей революции
Фото: glavcom.ua
В прошлом детям уже давали имена, в честь происходящих революционных событий

Правый сектор придумал имена для будущих детей революции.

Правый сектор развесил в Доме профсоюзов список имен для будущих детей революции, сообщил на своей странице в Facebook Мустафа Найем.

«Минутка самоиронии с пятого этажа Дома профсоюзов. Имена для будущих детей революции от Правого сектора», - написал журналист.

Он также выложил фото предложенного списка имен. Среди таковых – Провокітор Тітушкович, Юліволя, Бімба, Кріщітік, Буркутя, КМДА-шка и другие имена.

В прошлом детям уже давали имена, в честь происходящих революционных событий. В частности, после Октябрьской революции детей называли именами, которые образовывались  от революционных лозунгов, названий некоторых органов новой власти, а также от имён и фамилий революционных лидеров и коммунистических деятелей. Например, детей называли Владлен, Октябрина, Тракторина, Зоря, Воля, Идея.

Напомним, ранее, киевская милиция сообщила, что в Доме профсоюзов ранен активист.

По данным милиции, им поступило сообщение от врача о том, что в городскую клиническую больницу №17 доставлен мужчина в тяжелом состоянии. У пострадавшего диагностировали повреждения глаз и травму кисти руки. Раненый без сознания. 



Со слов врача, потерпевший находился в Доме профсоюзов на пятом этаже, открыл какую-то коробку, после чего произошел взрыв, в результате которого мужчина и получил травмы.

"Активисты не допускали правоохранителей к месту происшествия", - говорится в сообщении главного управления МВД Украины в Киеве.

 Фото Корреспондент.net

Вторую группу сотрудников Шевченковского РУ направили в больницу №17, чтобы пообщаться с потерпевшим, когда он придет в сознание.

Материалы внесены в единый учет Шевченковского райуправления. Продолжается дальнейшая проверка.

Перед этим активист Евромайдана Анатолий Ведмидь на пресс-конференции в Штабе национального сопротивления заявил, что взрывное устройство в пакете с надписью "Лекарства" попало на Майдан Незалежности в четверг около 9 утра, ранен активист.


26 января послы ряда стран посетили Штаб национального сопротивления, чтобы убедиться, что информация о складах оружия в Доме профсоюзов не соответствует действительности. Дипломаты также встретились с представителями самообороны Майдана и Правого сектора.

Напомним, 17 января в Доме профсоюзов на Майдане обнаружили труп неизвестного мужчины, признаков насильственной смерти эксперты не обнаружили. Тело направили на судебно-медицинскую экспертизу, а Шевченковское райуправление милиции открыло уголовное производство по ст.115 (убийство) Уголовного кодекса Украины. Позднее стало известно, что мужчина скончался в результате сердечной недостаточности.

24 января начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Станислав Рогозин заявил, что правоохранители располагает информацией о том, что в захваченных митингующими зданиях Дома профсоюзов и Киевской городской администрации находится значительное количество огнестрельного оружия.

2 декабря президиум ФПУ решил "временно предоставить часть своих помещений в Доме для размещения членов профсоюзов, участвующих в мирных антиправительственных протестах в столице".

Сейчас в Доме профсоюзов находится штаб Евромайдана.

ТЕГИ: ИменаКГГАМустафа Найем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях