ГлавнаяУкраинаПолитика
 

О второй части кредита Украине никто не договаривался - МИД России

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 12:20
162
3092
О второй части кредита Украине никто не договаривался - МИД России
Фото: АР
Переговоры по дальнейшему развитию сотрудничества в кредитной сфере продолжаются

Договоренность о перечислении Россией Украине до конца февраля второго транша финансовой помощи в размере 2 миллиардов долларов пока не достигнута.

Переговоры по этому вопросу продолжаются, заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Москва и Киев в декабре прошлого года договорились о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов. В декабре же Киев получил первые 3 миллиарда долларов от продажи РФ облигаций. Следующий транш, как ожидается, составит 2 миллиарда долларов.

"Насколько мне известно, переговоры по дальнейшему развитию сотрудничества в кредитной сфере продолжаются", - сказал дипломат, отвечая на вопрос, верна ли информация, что до конца февраля Россия перечислит Украине второй транш финансовой помощи в размере 2 миллиардов долларов.

Как заявлял ранее глава российского Минфина Антон Силуанов, Россия пока не перечислила второй транш финансовой помощи Украине, так как ждет выполнения обязательств по оплате поставок газа, которые за прошлый год составляют 2,7 миллиарда долларов. Позднее украинская газета Сегодня сообщила, ссылаясь на источники, что достигнута договоренность о перечислении второго транша до конца февраля.

В декабре 2013 года Россия и Украина достигли договоренностей о существенном снижении цены на газ и кредите на $15 млрд.

В конце января и.о премьер-министра Сергей Арбузов заявлял, что Украина рассчитывает в ближайшее время получить второй транш кредита РФ в размере $2 млрд.

Ранее сообщалось, что РФ хочет увязать выделение новых траншей Украине с реформами.

В конце прошлого года Украина и Россия договорились о снижении цены на газ и кредите для Киева. Согласно договоренностям, Россия в 2013 и 2014 годах купит евробонды Украины на 15 миллиардов долларов. Первый транш облигаций на 3 миллиарда долларов уже приобретен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинаМИД РФфинансыкредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях