ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко получил техническое поражение, уклонившись от дебатов с Януковичем - Чечетов

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 13:28
195
9859
Кличко получил техническое поражение, уклонившись от дебатов с Януковичем - Чечетов
Фото: argumentua.com
Чечетов высказался по поводу дебатов Кличко и Януковича

Чечетов считает, что Кличко поставил под сомнение свои лидерские качества.

Виталий Кличко поставил под сомнение свои лидерские качества, уклонившись от инициированных им же дебатов с президентом Виктором Януковичем, заявил первый заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов в среду, 12 февраля.

"Мы все помним, как Виталий Кличко ради собственной "минуты славы" на Майдане вызвал президента на дебаты. Но когда Виктор Янукович согласился на публичную дискуссию с оппозиционером, боксер тут же попятился", - цитирует его слова пресс-служба Партии регионов.

По мнению Чечетова, тем Виталий Кличко поставил под сомнение свои лидерские качества. "После согласия президента на дебаты он резко изменил свою позицию и выдвинул заведомо неприемлемые условия. И мы увидели, что Виталий Кличко не хозяин своих слов", – подчеркнул политик.

Чечетов считает, что Кличко опасается откровенной и прямой дискуссии, "ведь это не бокс, здесь с помощью физической силы выиграть нельзя. Поэтому, уклонившись от дебатов с Виктором Януковичем, боксер, как говорят в спорте, получил техническое поражение", - сказал парламентарий.

Напомним, вчера лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил о своей готовности к участию в теледебатах с президентом Украины Виктором Януковичем, но только после его отставки с поста главы государства.



"СМИ пишут, будто Янукович готов дебатировать со мной. Не на Майдане, конечно, там же "высокооплачиваемые экстремисты", а на телевидении. В демократических странах - это нормальная практика во время предвыборной кампании. Я готов принять участие в телевизионных дебатах с Януковичем", - написал Кличко на своей страничке в Фейсбуке во вторник вечером, 11 февраля.

В то же время лидер УДАРа называет условие для такого шага: "Сначала он (Янукович - ред) должен сделать один мужественный шаг. В том остром политическом и экономическом кризисе, до которого довела Украину ее власть, признать свою ответственность и подать в отставку. И в рамках президентской кампании я в любой момент готов встретиться с Януковичем на дебатах".

9 февраля Кличко призвал президента Януковича прийти в следующее воскресенье на Майдан Независимости в Киеве, чтобы провести публичные дебаты с митингующими. 

А вот Юлия Тимошенко заявила о готовности участвовать в публичных дебатах с Януковичем. Она подчеркнула, что для нее не имеет значения, где именно и в каком формате будут проходить такие дебаты и будут ли они иметь привязку к выборам.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Виталий КличкодебатыЧечетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях