ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция не ведет консультаций о создании коалиционного правительства – СоболевЭксклюзив

Корреспондент.net, 13 февраля 2014, 11:36
10
1069
Оппозиция не ведет консультаций о создании коалиционного правительства – Соболев
Фото: operkor.wordpress.com
В оппозиции никак не могут договорится относительно конституционного вопроса

Оппозиция не согласиться на формирование нового коалиционного правительства без выполнения требований Майдана.

Ранее председатель парламента Владимир Рыбак заявил, что Президент Украины Виктор Янукович соглашается на создание коалиционного правительства и предлагает, представителю оппозиции занять должность премьер-министра.

«Сейчас консультации не ведутся отдельно по новому правительству, они идут по вопросам изменений в конституцию, наказания виновных в репрессиях и изменений к закону про выборы и местных советов. Без выполнения этих условий, оппозиция врядли согласиться на формирование коалиционного правительства», - cообщил народный депутат от партии Батькивщина Сергей Соболев в комментарии Korrespondent.net 13 февраля.

Как сообщалось, Николай Азаров 28 января 2014 года подал заявление об отставке с должности премьер-министра Украины. Президент просьбу об отставке удовлетворил, а также отправил в отставку весь Кабинет министров.

25 января Янукович предложил лидеру фракции Батькивщина Арсению Яценюку должность премьер-министра, а лидеру партии УДАР Виталию Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам.

27 января после переговоров между представителями власти и оппозиции член рабочей группы по урегулированию политической ситуации, министр юстиции Елена Лукаш заявила, что Яценюк отказался возглавить правительство.

5 февраля Яценюк заявил, что готов возглавить правительство при условии возобновления действия Конституции в редакции 2004 года и формирования Кабинета министров исключительно оппозицией.

ТЕГИ: ОппозицияправительствоСоболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях