ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Маркова передали на рассмотрение суда Крыма - экс-депутат объявил голодовку

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 12:36
64
2131
Дело Маркова передали на рассмотрение суда Крыма - экс-депутат объявил голодовку
Фото: atv.odessa.ua
Суд отказался отпустить Маркова под залог

Адвокат сообщил, что подсудимый сделал это "в знак протеста против политического преследования и незаконными действиями в отношении него".

 

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ) в пятницу, 15 февраля постановил передать материалы уголовного производства экс-нардепа Игоря Маркова с Приморского районного суда Одессы на рассмотрение одного из судов Крыма, сообщил Корреспондент.net адвокат подсудимого Александр Козарновский.

Накануне стало известно, что председатель Апелляционного суда Одесской области Анатолий Луняченко внес представление об изменении подсудности по делу Маркова.

"Дело Маркова передали в Крым", - сообщил адвокат.

При этом, согласно решению ВССУ то, какой именно районный суд Крыма займется рассмотрением дела Маркова в ближайшее время будет определено на заседании Апелляционный суд Крыма. По словам Козарновского, представление Луняченко об изменении подсудности было мотивированно тем, что в случае продолжения рассмотрения дела Маркова в Одессе, существует угроза возникновения массовых беспорядков.

Приморский районный суд Одессы 10 февраля провел предварительное заседание по уголовному производству Маркова. Маркову инкриминируют избиение участников митинга в 2007 году в Одессе. Речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. Следствие квалифицировало действия политика по статье 296 Уголовного кодекса Украины "хулиганство", эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Игорь Марков объявил бессрочную голодовку в знак протеста против политического преследования и незаконными действиями в отношении него.

Адвокат также сообщил, что Марков объявил бессрочную голодовку "в знак протеста против политического преследования и незаконными действиями в отношении него".

 
Такое решение было принято судом в связи с тем, что 13 февраля заканчивается срок действия прошлой меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении экс-депутата.
 
 
В ходе заседания суд не удовлетворил ходатайство адвоката Маркова относительно отмены меры пресечения.

ТЕГИ: КрымсудИгорь Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях