ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корчинский: Я жалею, что не бросил ни одной бутылки с бензином в Беркут

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 13:21
151
14970
Корчинский: Я жалею, что не бросил ни одной бутылки с бензином в Беркут
Фото: Скриншот из видео
Корчинский планирует вернуться в Украину как можно быстрее

Лидер организации Братство Дмитрий Корчинский, который объявлен в международный розыск по подозрению в организации штурма Администрации президента 1 декабря, призвал силы самообороны Майдана не верить законам об амнистии, иначе тысячи демонстрантов посадят в тюрьму.

Об этом он сообщил в skype-интервью Громадське ТВ.

Корчинский считает, что закон о незаконных вооруженных формированиях разрабатывали специально для него в 1993 году, а теперь его применят к силам самообороны Майдана.

"Сидеть будут все, пути назад нет", - заявил он.

По словам Корчинского, он планирует вернуться в Украину как можно быстрее, однако не собирается являться в суд на слушание по его делу, которое назначено на 24 февраля.

"Они предложили, чтобы я сел в тюрьму, а потом они будут решать, освобождать меня, или нет. Они предлагают мне приехать в страну и подождать, пока та симпатичная женщина-судья решит со своим начальством в Администрации президента, что со мной дальше делать", - заявил лидер Братства.

Корчинский также сообщил, что сердится на МВД и "некоторых" оппозиционеров, за то, что был лишен возможности участвовать во "всенародном празднике" 19-22 января и не бросил ни одной бутылки с коктейлем Молотова в сотрудников Беркута.

Кроме того, Корчинский говорит, что оппозиция развернула компанию по его дискредитации, называя провокатором и призывает не верить законам об амнистии.

Напомним, Дмитрий Корчинский был объявлен в международный розыск 14 декабря после обыска в его квартире. 7 февраля некоторые СМИ сообщали о задержании лидера Братства в Израиле. Однако ни МВД Украины, ни полиция Израиля эту информацию не подтвердили.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: БратствоинтервьюДмитрий КорчинскийЕвромайданштурм на Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях