ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве неизвестные в камуфляже и масках избили милиционеров. Двое в больнице

Корреспондент.net, 16 февраля 2014, 17:45
969
23554

Правоохранители приехали в КГГА проверить информацию о проникновении в служебные кабинеты.

16 февраля в центре Киеве на Крещатике неизвестные в масках избили троих милиционеров. Об этом в Twitter сообщил журналист издания Kyiv Post Кристофер Миллер. "Люди в масках выследили и избили на улице Крещатик троих милиционеров", - написал журналист.

Видео нападения на милиционеров

На странице издания Kyiv Post в Facebook сообщается, что охрана Евромайдана била ногами милиционеров, прежде чем позволить им идти дальше.  

 twitter.com/ChristopherJM

Двух правоохранителей госпитализировали для оказания медицинской помощи после того, как на них напали неизвестные в масках под КГГА, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Сейчас продолжается проверка по факту оказания сопротивления работникам столичной милиции. Правоохранители приехали в КГГА проверить информацию, которая поступила по линии 102, о том, что неизвестные проникли в нескольких служебных кабинетов администрации. Однако, в помещение их не пустили представители так называемой комендатуры.

.facebook.com/KyivPost

Через несколько минут сотрудников милиции окружили неизвестные в масках, касках и с палками в руках. Сначала нападавшие сорвали с нескольких правоохранителей погоны, затем повредили форменную одежду. Далее неизвестные начали наносить работникам милиции удары палками.

После приезда в райуправление, сотрудники милиции составили соответствующие рапорты о событии. Информация была зарегистрирована соответствующим образом. Продолжается проверка.

Сейчас двух правоохранителей доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Как сообщалось, несколько сотен участников акций протеста, которые не согласны с решением об освобождении здания Киевской городской государственной администрации, собрались перед центральным входом в мэрию.

Напомним, глава КГГА Владимир Макеенко в воскресенье, 16 февраля, официально уведомил министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и генерального прокурора Виктора Пшонку о том, что протестующие покинули здание КГГА и разблокировали Грушевского.

В воскресенье утром активисты Евромайдана освободили здание Киевской городской государственной администрации (КГГА). Акт о передаче здания мэрии Киева подписали комендант КГГА Руслан Андрейко и посол Швейцарской конфедерации Кристиан Шоненберг.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КГГАмилициянападениеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях