ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Грушевского возобновлено пешеходное движение

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 16:12
43
5324
 На Грушевского возобновлено пешеходное движение
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Улицу Грушевского начали убирать

Могут пройти все, кто не имеет палок, шлемов и других принадлежностей активистов.

 

Пешеходное движение по улице Грушевского возобновлено,заявляют бойцы Внутренних войск МВД, которые стоят в оцеплении на улице Грушевского, передает УНИАН.

Правоохранители утверждают, что пропускают гражданских лиц в сторону Кабинета министров, если те не имеют при себе палок, шлемов и т.п.

Вместе с тем, милиционеры отмечают, что не получали приказ снять оцепление с улицы Грушевского, поскольку митингующие также не прекратили блокирование и не разобрали свои баррикады. 

Со стороны митингующих в баррикадах сделан проход шириной около трех метров, огражденный вдоль мешками с песком.

Также в случае необходимости митингующие могут полностью перекрыть проход по улице Грушевского металлическими воротами, которые они соорудили накануне.


Live streaming video by Ustream

Вышку строят, водометы остаются

На день понедельника оцепление правительственного квартала было ослаблено, но не снято. В частности, со стороны протестующих на баррикадах активисты возводят наблюдательную вышку, укрепляют ранее выставленные металлические ворота, расфасовывают по мешкам привезенный песок.
Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
В то же время, непосредственно возле самого здания Кабинета министров остаются два водомета на базе автомобиля КАМАЗ, два БТРа, автобусы с солдатами ВВ. На площадке у входа в Национальный художественный музей остаются несколько палаток, в которых размещены бойцы Беркута.
 
Разблокирование началось
 
В воскресенье стало известно, что протестующие открыли проезд для автотранспорта на улицах Грушевского, Крещатике у ЦУМа, Институтской, на Михайловской и Трехсвятительской в Киеве, а также разблокировали областные госадминистрации в Тернополе, Ивано-Франковске, Львове и Полтаве. 
 
 
Амнистия стартовала 
 
Как известно, в понедельник, 17 февраля, вступил в силу закон Об амнистии участников акций протестов
 
Как сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, с сегодняшнего дня правоохранительные и судебные органы начнут процедуры закрытия уголовных производств. Через месяц все необходимые процессуальные действия будут закончены.
 
"Я гарантирую, что через месяц все необходимые процессуальные действия будут закончены", - сказал он.
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевдвижениеЕвромайдангрушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях